Огурцы прекрасны в свежем виде, но кто же откажется от пикантного малосольного огурчика? Их подают в качестве закуски, на тарелке с соленьями, просто едят с аппетитом.
Мы собрали три самых популярных рецепта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огурцы вымыть, срезать носики с попками, чеснок очистить, раздавить или нарезать пластинками. В воде растворить соль. В банке на дно уложить часть укропа, выложить огурцы, засыпать чесноком, сверху вторую часть укропа, залить газировкой. Банку закрой крышкой, убери в холодильник на сутки. Через сутки огурцы будут готовы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огурцы вымойте, срежьте кончики и сложите в полиэтиленовый пакет. Чеснок мелко нарежьте, укроп порвите, добавьте все к огурцам вместе с солью и сахаром. Пакет завяжите и хорошенько потрясите огурцы. Оставьте при комнатной температуре на час периодически тряся пакет. После отправьте огурцы в пакете в холодильник, через 2-3 часа огурцы будут готовы.
На 3-х литровую банку возьмите
Способ приготовления:
Огурцы сложите в банку, перекладывая укропом, зубчиками чеснока и листьями. Закипятите воду и растворите в ней соль, залейте огурцы. Оставьте банку на 8-10 часов и наслаждайтесь вкусными малосольными огурцами!
Приятного аппетита!