Для фанатов горячего тягучего сыра – эти варианты блюд. Для их приготовления не нужно больших умений и дорогих ингредиентов.
Однако, удовольствие от их употребления – максимальное!
Возьмите моцареллу в виде маленьких шариков, панировочные сухари, оливковое масло для жарки, ягодный соус.
Промакните шарики сыра от рассола. Каждый шарик обваляйте в сухарях и жарьте на разогретом оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета. Подавайте с ягодным соусом.
Понадобится сыр Камамбер (или Бри), 2 дольки чеснока, столовая ложка оливкового масла, багет, сухари, гренки.
Вытащите сыр из упаковки и поместите либо в деревянную коробочку, в которой он продавался, либо в любую другую форму для запекания. Порежьте сыр ножом вдоль и поперек. Очистите чеснок, порежьте его на полоски, и воткните в прорези в сыре. Полейте сверху оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку при 180 градусах на 10-15 минут. Пока сыр запекается, приготовьте хлеб. Слегка смажьте куски хлеба оливковым маслом и поджарьте в духовке. Готовый сыр выложите в сервировочную форму, или же оставьте в деревянной коробочке. Подавайте с гренками. Макайте гренкой в самую середину и наслаждайтесь.
Приготовьте фондюшницу, 500 грамм сливочного сыра, 2 зубчика чеснока, 300 мл сухого белого вина, чайную ложку сахара, 200 мл жирных сливок, мускатный орех на кончике ножа, 2 чайные ложки крахмала, французский багет, соль и черный молотый перец по вкусу.
Натрите сливочный сыр на крупной терке. Багет нарежьте небольшими кубиками. Крахмал разведите в небольшом количестве воды. В сотейник влейте вино, добавьте чеснок, сахар и выпарите наполовину. Сливки смешайте с сыром, перелейте в сотейник и хорошо перемешайте. Влейте крахмал, постоянно помешивая, посолите, поперчите, приправьте мускатом. Перелейте сырную массу в фондюшницу. Подавайте с чаем или белым вином.
Понадобится 280 грамм муки, 2 столовые ложки жидкого меда, 3 с половиной столовой ложки оливкового масла, 4 грамма сухих дрожжей, четверть чайной ложки соли, 150 грамм моцареллы, 100 грамм козьего сыра, 100 грамм тильзитера, 100 грамм горгонзола пиканте, 4 веточки тимьяна.
Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Перемешайте 250 грамм муки с дрожжами. Мед разведите в 150 мл теплой воды, влейте к муке с дрожжами, затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, соль и вымешивайте еще несколько минут.
Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месите вручную еще 5-7 минут. Сформируйте из теста шар, поместите в миску, смазанную оливковым маслом, накройте смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут. Отдохнувшее тесто разделите на две части, одну половину раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку.
Обратную сторону противня смажьте оливковым маслом и равномерно распределите раскатанное тесто. Моцареллу и тильзитер по отдельности натрите на крупной терке.
Посыпьте тесто натертой моцареллой, разложите поломанную на кусочки горгонзолу и козий сыр, сверху посыпьте натертым тильзитером, сбрызните все оставшимся оливковым маслом, украсьте веточками тимьяна. Выпекайте пиццу в разогретой духовке 10-15 минут.