Контракти.ua

826  —  20.05.20
5 советов, как выбирать кабачки
5 советов, как выбирать кабачки

Кабачки хоть и состоят на 94% из воды, но это не мешает им поместить в своем составе приличный список витаминов и микроэлементов, поэтому есть их нужно обязательно, тем более, что сезон кабачков уже открыт. 

Как же выбрать хорошие кабачки.

1. Безусловно, самые вкусные будут молоденькие кабачки небольшого размера с тонкой кожицей и нежной мякотью, из таких можно готовить свежие салаты, не подвергая их термической обработке.

2. Размер кабачков не должен быть большим, огромные кабачки имеют жесткую и волокнистую мякоть, от блюд из такого овоща вы не получите удовольствия.

3. Кожица кабачка должна быть без повреждений и гнилостных пятен.

4. Кабачок должен быть твердым на ощупь, мягкий плод, скорее всего, сорван давно и уже подвял.

5. Хранить кабачки нужно в холодильнике, предварительно мыть их не нужно, иначе есть риск повреждения нежной их кожицы. Лучше сложите их в бумажный пакет и отправьте в ящик для овощей. В холодильнике они могут пролежать до одной недели.

Статьи по теме
Смажені кабачки в сирному клярі: рецепт легкої закуски
Смажені кабачки в сирному клярі: рецепт легкої закуски

Щоб страва вийшла ніжною та соковитою, обов’язково використовуйте молоді кабачки.
10.10 — 836

Кабачки, фаршировані домашнім сиром і моцарелою
Кабачки, фаршировані домашнім сиром і моцарелою

Приготуйте корисний і легкий перекус із найпростіших інгредієнтів.
07.09 — 403

Малосольні кабачки всього за 10 хвилин: рецепт швидкої літньої закуски
Малосольні кабачки всього за 10 хвилин: рецепт швидкої літньої закуски

Малосольні кабачки всього за 10 хвилин: рецепт швидкої літньої закуски.
20.08 — 1302