Контракти.ua

728  —  08.05.20
Не любовь: пары продуктов, которые нельзя сочетать
Не любовь: пары продуктов, которые нельзя сочетать

Эти сочетания продуктов привычны для нас. Но диетологи настаивают разорвать шаблоны и пересмотреть свой рацион, ведь компоненты этих дуэтов мешают друг другу полноценно усваиваться.

Макароны и мясо

Макароны по-флотски, лазанья – такая комбинация, по мнению ученых, способна спровоцировать развитие сахарного диабета. Крахмалистые углеводы превращаются в сахар, а в реакции с белком могут стать причиной резких скачков сахара в крови. Не злоупотребляйте этим сочетанием продуктов, а употребляйте лишь в качестве гастрономического исключения.

Кофе и бутерброды с сыром

Многим знакомый завтрак, особенно когда времени на приготовление полноценного нет. Кофеин не способствует усвоению кальция, который содержится в молочных продуктах, поэтому такое сочетание просто бесполезно.

Молочные продукты и бананы

Привычка делать смузи на основе банана с молоком или йогуртом может обернуться крахом для вашей красивой фигуры. Молочные продукты повышают калорийность бананов и мешают усвоиться. Вместо легкости во всем теле вы почувствуете тяжесть в желудке.

Гречка и молоко

Зачастую такое блюдо предлагается в детском меню, хотя с правильным питание оно не имеет ничего общего. Железо, которым богата гречневая крупа, совершенно не усваивается вместе с кальцием из молока. Продукты нейтрализуют пользу друг друга и ни один элемент в итоге не усваивается.

Статьи по теме
Яку їжу СРСР нахабно
Яку їжу СРСР нахабно "вкрав" у Заходу: від ескімо до лікарської ковбаси

Виявляється, ті самі "славетні" радянські продукти були нахабно вкрадені із західної культури. Починаючи зі згущенки і закінчуючи котлетами. Запозичувалася рецептура, дизайн упаковки і не тільки.
09.08 — 728

Дуже важливі моменти: що і як можна заморожувати в холодильнику
Дуже важливі моменти: що і як можна заморожувати в холодильнику

Питання заморозки продуктів є актуальним завжди. Є декілька моментів, які вам потрібно знати.
07.06 — 1472

Ці три диво-продукти продовжать ваше життя мінімум на 10 років
Ці три диво-продукти продовжать ваше життя мінімум на 10 років

Питання довгого життя - це тема, що хвилює багатьох людей. Ні для кого не секрет, що правильне харчування сприяє довголіттю. Але є і певні продукти, вживання яких може істотно продовжити життя.
16.02 — 882