Контракти.ua

14918  —  30.03.10
Здоровое пищеварение: взгляд изнутри
Здоровое пищеварение: взгляд изнутри

Киев, 26 марта, 2010 — сегодня стартует общеукраинская информационно-образовательная кампания о здоровом питании – «Здоровое пищеварение: взгляд изнутри». Открывает программу Главный гастроэнтеролог МЗ Украины Наталья Вячеславовна Харченко. Программа  пройдет под эгидой ведущих украинских специалистов в области медицины и при поддержке компании «Данон Украина». Программа будет включать в себя цикл образовательных пресс-клубов для представителей средств массовой информации со всей Украины.


«Информировать население о продуктах питания и принципах их потребления, помочь жителям Украины улучшить пищевой рацион – таковы задачи информационно-образовательной программы, инициированной компанией Данон, чья миссия – нести здоровье через продукты питания как можно большему количеству людей в мире», – отметила Ольга Кухар, менеджер по медицинскому маркетингу компании «Данон Украина».  
По оценкам специалистов, до 90% всех существующих заболеваний вызваны неправильным питанием и связанным с ним нарушением работы органов пищеварения. Согласно данным Украинского научно-исследовательского центра по проблемам гигиены питания, питание большей части работоспособного населения Украины характеризуется низким потреблением всех основных продуктов с высокой биологической ценностью (мясные, рыбные, молочные продукты, фрукты, овощи и т.д.) на фоне излишнего потребления продуктов с незначительной биологической ценностью (хлебо-булочные, кондитерские изделия, сахар, жиры животного происхождения, картофель и т.п.) В зимне-весенний период отклонение потребления от нормы особенно высоко, в частности, по молочным продуктам составляет 43-48%. В связи с этим возникают дефициты многих необходимых для здоровья организма элементов: кальция, фосфора, витаминов, что приводит к различным заболеваниям. Одна из причин такой ситуации – низкий уровень знаний населения о принципах здорового питания.
Первое заседание программы о здоровом пищеварении посвящено продуктам-пробиотикам, содержащим бифидобактерии.
Как отметила Н.В.Харченко, зав.кафедрой гастроэнтерологии, диетологии и эндоскопии НМАПО им.Шупика, главный гастроэнтеролог МЗ Украины, «Одним из ключевых элементов функционального питания во всем мире признаны пробиотики и различные продукты, содержащие пробиотические микроорганизмы. Их включение в пищевой рацион обеспечивает организм не только энергетическим и пластическим материалом, но, в большей степени, влияет на функциональное состояние различных органов и систем, обеспечивая поддержание здоровья, смягчает воздействие неблагоприятных факторов внешней среды, стрессов, снижает риск развития ряда социально значимых заболеваний и т.д.»
Пробиотики - это живые микроорганизмы, чаще бифидо- и лактобактерии, которые относятся к нормальным обитателям кишечника здорового человека и являются хорошо зарекомендовавшим себя средством профилактики при различных нарушениях нормальной микрофлоры человека. Продукты-пробиотики содержат достаточную концентрацию живых культур полезных бактерий, что позволяет им позитивно влиять на здоровье человека.
Один из примеров пробиотического продукта – йогурт Активиа, выпускаемый компанией «Данон». В состав продукта входит традиционные йогуртовые бактерии и уникальный штамм бифидобактерий Actiregularis, который был отобран в ходе многочисленных исследований в научном центре Danone Research. Высокая концентрация клеток этого штамма (не менее 108 КОЕ/г) остается стабильной в продукте в течение всего срока годности.  
Согласно клиническому исследованию, проведенному компанией «Данон» совместно с Ассоциацией гастроэнтерологов Украины в марте 2008 года, 96% пациентов с расстройством кишечника отметили улучшение своего общего состояния после двухнедельного курса ежедневного употребления «Активиа». При регулярном потреблении «Активиа» способствует улучшению пищеварения и работы желудочно-кишечного тракта, а также помогает избавиться от лишнего в организме: шлаков, токсинов, холестерина. Поэтому «Активиа» рекомендована Ассоциацией гастроэнтерологов Украины для ежедневного употребления в пищу.
Недавно семья «Активиа» пополнилась новым продуктом – «Активиа завтрак». В ее состав входит новый компонент – хлопья, богатые клетчаткой. Потребление достаточного количества клетчатки стимулирует работу кишечника и, соответственно, улучшает самочувствие человека.
«Активиа» производится на заводе компании в Херсоне. Как отметил Генеральный директор «Данон Украина» Дарио Маркетти, «Завод «Родич» в Херсоне модернизирован и в настоящее время полностью соответствует высоким стандартам компании «Данон», предъявляемым к производственным линиям, квалификации персонала, качеству сырья и продукции. Таким образом, мы предлагаем украинским потребителям полезные молочные продукты высочайшего европейского качества».

Статьи по теме
Такси Кишинев – Харьков: Быстро, удобно и недорого
Такси Кишинев – Харьков: Быстро, удобно и недорого

Маршрут из Кишинева в Харьков занимает значительное время, но комфортное такси делает даже длительное путешествие приятным. Для тех, кто ценит удобство и индивидуальный подход, трансфер становится отличной альтернативой автобусам и поездам.
вчера, 08:01 — 481

Гарячі ідеї що можна замовити поїсти додому
Гарячі ідеї що можна замовити поїсти додому

Не бажаєте витрачати час на приготування вечері? Поспішаєте додому з роботи й хочеться чогось смачненького? Запланували вечірку або посиденьки з друзями? В кожному з цих випадків кращим рішенням буде замовити улюблені справи додому. Це може бути піца, суші, WOK або навіть італійська кухня. Різноманіття страв для доставки вражає настільки, що кожен зможе вдовольнити свої смакові вподобання.
22.11 — 560

Какие виды блесен существуют и для каких видов рыбы они предназначены?
Какие виды блесен существуют и для каких видов рыбы они предназначены?

Узнайте о различных видах блесен для рыбалки и подберите оптимальные приманки для ловли щуки, судака, форели и других рыб. Получите советы по технике использования блесен.
22.11 — 421