Контракти.ua

1048  —  11.04.20
Что приготовить из моркови: 4 обалденных рецепта
Что приготовить из моркови: 4 обалденных рецепта

Морковь заслуживает того, чтобы быть главным ингредиентом блюда. Вот несколько вариантов приготовить морковь вкусно и небанально.

Морковь является источником большого количества витаминов и минералов, а потому повышает иммунитет, придает коже здоровый цвет, улучшает зрение и нормализует пищеварение.

Карамелизированная морковь

Возьмите 800 грамм моркови, столовую ложку меда, столовую ложку соуса на основе чили, соль и молотый черный перец по вкусу, столовую ложку растительного масла.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Морковь почистите и нарежьте на ломтики. Обмажьте морковь смесью меда, масла и соуса, посолите, поперчите. Выложите ломтики моркови на противень и поставьте запекаться на 20 минут, один раз перевернув морковь на другую сторону. Подавайте горячей.

Лосось с миндалем и морковью

Вам понадобится треть чашки жаренного миндаля, 2 моркови, 1 лук-шалот, четверть стакана сухого белого вина, 240 грамм филе лосося, соль и черный молотый перец по вкусу, лимон.

Поставьте разогреваться духовку на 200 градусов. Лук и морковь почистите, нарежьте мелко, овощи выложите на противень и залейте вином. На овощную подушку выложите лосося, поперчите и посолите по вкусу. Нарежьте тонкими ломтиками лимон, выложите на рыбу. Накройте лосось фольгой и выпекайте в течение получаса. Подавайте рыбу, посыпав измельченным миндалем.

Пудинг с морковью

Подготовьте стакан ванильного йогурта, полстакана молока, четверть стакана изюма, четверть стакана грецких орехов, четверть стакана тертой моркови, 2 столовые ложки семян чиа, 2 столовые ложки кленового сиропа, полчайной ложки корицы и столько же мускатного ореха, сантиметр корня имбиря, щепотку соли.

Смешайте все ингредиенты, кроме орехов и изюма. Разложите по стаканам и уберите на ночь в холодильник. Подавайте, посыпав орешками и изюмом.

Морковь с нутом и фетой

Вам понадобится 500 грамм моркови, 400 грамм вареного нута, 200 грамм феты, 100 грамм фисташек, 2 горсти шпината, 5 веточек мяты, 2 чайные ложки молотой зиры, сок половину лимона, столовая ложка меда, 2 столовые ложки оливкового масла.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Морковь почистите, порежьте на мелкие кусочки. Выложите морковь на противень, посыпьте зирой и полейте ложкой оливкового масла, посолите, поперчите и помешайте рукой. Выпекайте морковь в течение 40 минут. Затем переложите ее в отдельную миску. Нут промойте и добавьте к моркови. Смешайте сок лимона, мед и столовую ложку масла, заправьте морковь с нутом и перемешайте. Крупно нарежьте листья мяты и шпината, порубите фисташки. Добавьте в салат в остывший салат. Фету разомните вилкой и посыпьте блюдо перед подачей.

Приятного аппетита!

Статьи по теме
Как нужно пить морковный сок, чтобы каротин усвоился
Как нужно пить морковный сок, чтобы каротин усвоился

Свежеотжатый натуральный сок из морковки - бесспорный лидер среди других фруктовых и овощных напитков по содержанию клетчатки и каротина. Если его пить постоянно, улучшится работоспособность и настроение, не прицепятся вирусы.
01.12.19 — 929

ТОП-5 продуктов с высоким содержанием клетчатки
ТОП-5 продуктов с высоким содержанием клетчатки

Клетчатка не только способствует сбросу веса, она отлично насыщает и уменьшает чувство голода. Пищевые растительные волокна помогают пищеварительной системе справляться с объемами еды, ускоряют метаболизм и выводят из организма шлаки.
16.11.19 — 1030

Какой гарнир приготовить к мясу: осенние идеи
Какой гарнир приготовить к мясу: осенние идеи

Зачастую к вкусному мясу не требуется сопровождения, но если вы задумываетесь о сбалансированном питании, то вместе с чистым белком желательно употреблять и углеводные гарниры.
17.09.19 — 920