929 — 01.12.19
Как нужно пить морковный сок, чтобы каротин усвоился
Свежеотжатый натуральный сок из морковки - бесспорный лидер среди других фруктовых и овощных напитков по содержанию клетчатки и каротина. Если его пить постоянно, улучшится работоспособность и настроение, не прицепятся вирусы.
Чтобы получить от морковного сока максимум пользы, следуйте несложным рекомендациям:
- Свежеотжатый сок из морковки нужно пить сразу же, в крайнем случае – через час после его приготовления.
- В течение часа после выпитого напитка не ешьте пищи, которая содержит крахмал, углеводы, муку и концентрированный сахар.
- Каротин, находящийся в моркови, жирорастворимый элемент, поэтому морковный сок, так же как и морковный салат, нужно употреблять с любым маслом или сливками. Оливкового масла в сок нужно добавить всего несколько капель.
- Полученный сок обычно быстро оседает, поэтому размешайте его, прежде чем подавать.
- Оптимальная доза морковного сока -200-250 мл в день. Некоторые люди выпивают по три литра этого сока в день. Это делать не надо, не слушайте таких сомнительных рекомендаций. Это может послужить причиной для болезней печени. Максимум для сока из моркови – 500 мл.