Корень этого растения богат витаминами.
Во время общенационального карантина, пытаясь укрепить иммунитет, украинцы стали чаще покупать имбирь. В связи с этим его цена подорожала. Журналисты "Ранку з Україною" на телеканале "Украина" попытались узнать, какими витаминами богат корень этого растения и можно ли заменить другими продуктами подорожавший имбирь.
"Я его сейчас не видела в магазине, может купила бы кусочек", – говорит жительница Киева.
Имбирь покупают, потому что уверены, что он защищает иммунитет. Чаще всего его добавляют в чай.
"Завариваем в чайнике чай рассыпной, добавляем туда имбирь, он как раз заваривается, натягивается, и так пьем. Употребляют его, когда есть грипп, кашель", – рассказал журналистам свой рецепт один из жителей Киева.
Имбирь действительно очень полезен, говорят диетологи.
"В нем есть эфирные масла, витамин С, витамин В, много других ингредиентов, в том числе цинк", – говорит диетолог Яна Кравченко.
Стоимость имбиря теперь – около 600 грн/кг. Иногда цена доходит и до 800 грн/кг. В то же время полезному корешку есть более дешевая альтернатива.
"Мы имбирь можем заменить нашей украинской калиной. Она также имеет множество эфирных масел, которые помогут нам в укреплении нашего иммунитета, витамин С", – говорит диетолог Яна Кравченко.
А полезный и необходимый человеческому организму цинк могут компенсировать обычные тыквенные семечки. В сутки достаточно съедать горсть таких семечек.