Контракти.ua

1449  —  22.01.20
9 продуктов, которые уже своим видом подсказывают, для чего их есть
9 продуктов, которые уже своим видом подсказывают, для чего их есть

Природа во многом удивительна и не устает поражать нас совсем неслучайными совпадениями.

Ученые утверждают, что перечисленные ниже продукты полезны именно для тех частей тела или внутренних органов, на которые они похожи.

Красное вино - для крови

Красное вино похоже на нашу кровь. И именно для нее оно в первую очередь полезно. Сухое красное вино содержит вещества, разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов. Также регулярное умеренное употребление вина снижает уровень холестерина и защищает организм от вредного воздействия окружающей среды.

Помидор - для сердца

Если посмотреть на помидор в разрезе, то его прожилки очень напоминают камеры сердца. Из-за высокого содержания в томатах ликопина, они помогают предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы.

Морковь - для глаз

Морковь содержит бета-каротин и другие витамины, полезные для остроты зрения. А если разрезать морковь кружочками, то будет видно что срез этого овоща похож на радужную оболочку.

Имбирь - для желудка

Корень имбиря по форме напоминает желудок, а по своем составу становится отличным средством от тошноты. Имбирь также обладает антибактериальными свойствами и стимулирует работу органов ЖКТ.

Авокадо - для женских органов

Авокадо по своей форме напоминает матку, и именно для репродуктивной системы он приносит максимальную пользу за счет высокого содержания фолиевой кислоты. Для женского здоровья важно включать этот фрукт в рацион.

Грейпфрут - для груди

Круглая форма грейпфрута напоминает женскую грудь. Сам же фрукт очень полезен для здоровья женского здоровья – это источник особых веществ лимоноидов, которые способны предотвратить рак молочной железы.

Моллюски - для мужских органов

Морепродукты уже сами по себе являются мощными афродизиаками, способными помочь мужчинам. В них содержится много цинка – особенно это касается моллюсков. Их рекомендуется употреблять мужчинам чтобы избежать проблем со здоровьем половой системы.

Сельдерей - для костей

Сельдерей очень низкокалориен и питателен, его любят употреблять все, кто борется с лишним весом. По форме стебли сельдерея напоминают кости человека, в своем составе они содержат много кремния, который регулирует минерализацию костей.

Грецкий орех - для мозга

Это самая известная аналогия – ядра грецкого ореха похожи на наш мозг. А по содержания это настоящая подпитка для ума: омега-3 жирные кислоты помогают развитию этого органа, повышают концентрацию внимания и улучшают память.

Статьи по теме
Готуємо універсальний соус з авокадо: можна поєднувати з усіма стравами
Готуємо універсальний соус з авокадо: можна поєднувати з усіма стравами

Гуакамоле - це соус на основі авокадо, який можна поєднувати з різноманітними стравами. Страва виходить дуже свіжа та легка, тому чудово підійде до запеченої картоплі чи батату.
18.05 — 1188

Готуємо моркву для салату як в ресторанах: спосіб, після якого ви перестанете варити овоч
Готуємо моркву для салату як в ресторанах: спосіб, після якого ви перестанете варити овоч

Багато хто з нас звик відварювати у воді моркву для салатів. Звичайно, такий спосіб має місце, але є і альтернатива, завдяки якій овоч не буде водянистим і збереже максимум корисності.
09.02 — 4035

Чому помідори не можна зберігати в холодильнику: про це мало хто знає
Чому помідори не можна зберігати в холодильнику: про це мало хто знає

Вчені розповіли, чи можна зберігати помідори в холодильнику. Зокрема, вони заявили, що холод дійсно псує томати.
10.01 — 886