Контракти.ua

643  —  25.12.19
ТОП-5 новогодних рыбных блюд
ТОП-5 новогодних рыбных блюд

Чаще всего к новогоднему столу готовят дорогую рыбу – карпа, лосося, семгу, форель, щуку, стерлядь, белугу, осетра. Это большое спасение для тех, кто соблюдает пост, ведь мясные блюда под запретом, а рыба нет.

Просто и вкусно – запечь рыбу, предварительно нафаршировав ее, и подать с подходящим соусом.

Заливная рыба

Возьмите килограммового судака, 100 грамм лука, лавровый лист, яйцо, 10 грамм петрушки, 100 грамм моркови, 5 горошин черного перца, соль по вкусу, 10 грамм желатина.

Выпотрошите, почистите и вымойте рыбу, разделайте ее и филируйте. В литре воды сварите рыбу, все кроме филе, добавьте в бульон: морковь, лук, соль и специи – варите в течение 40 минут. Филе нарежьте кусочками, бульон процедите, морковь отложите для декора. Сварите филе в бульоне до готовности. Филе выньте, а бульон процедите до прозрачности. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды, добавьте в бульон и остудите. В посуду сложите зелень, вареную морковь, филе и залейте бульоном. Поставьте заливное в холодильник, а после застывания переверните его на блюдо, зеленью вверх.

Рулетик из лосося со сливочным сыром

Вам понадобится 250 грамм слабосоленого лосося ломтиками, 250 грамм сливочного сыра, 2 маринованных или свежих огурца, несколько веточек укропа, салат, лимонный сок и красная икра для подачи.

Промойте и высушите укроп, измельчите. Мелко нарежьте огурцы. Смешайте эти ингредиенты со сливочным сыром. Расстелите пленку и выложите внахлест ломтики рыбы, сверху намажьте сырной начинкой и сверните с помощью пленки рыбу в рулет. Заверните рулет в пленку и уберите в холодильник. Для подачи нарежьте рулет кусочками высотой 3-4 см, разложите на тарелке листья салата, поставьте на них кусочки рулета, сбрызните их лимонным соком и украсьте икринками.

Запеченная рыба с овощами и моцареллой

Возьмите 400 грамм филе рыбы, 2 стебля сельдерея, 2 помидора, 150 грамм моцареллы, соль и перец по вкусу, столовую ложку оливкового масла.

Очистите сельдерей, вымойте и опустите в кипящую соленую воду на 5 минут. Откиньте стебли на дуршлаг и охладите проточной водой. Помидоры также опустите на минуту в кипяток и таким же образом охладите. Снимите кожицу. Нарежьте помидоры, сельдерей и моцареллу одинаковыми кубиками. Филе рыбы натрите солью, молотым черным перцем и обжарьте с двух сторон на растительном масле до бледной корочки. Переложите рыбу в форму для запекания, присыпьте сельдереем, помидорами и сыром, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут, пока сыр не расплавится.

Норвежский тартар из семги

Подготовьте 400 грамм копченой семги, 2 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки сливок, столовую ложку каперсов, 2 столовые ложки лука-порея, столовую ложку красного лука, белый хлеб, листья салата, чайную ложку оливкового масла, лимон, соль и перец по вкусу.

Порубите каперсы и красный лук очень мелко. Смешайте майонез со сливками, приправьте и посолите, добавьте лимонный сок, лук и каперсы. Семгу порежьте кубиками и перемешайте с соусом. Добавьте мелко порубленный порей. Промойте листья салата и просушите, сбрызните оливковым маслом, присолите и поперчите. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте до золотистой корочки, выложите на тосты тартар и украсьте салатом.

Запеченный лосось в тесте

Вам понадобится 450 грамм слоеного теста, 500 грамм филе лосося, 100 грамм сливочного масла, пучок свежего укропа, пучок свежего базилика, соль и перец по вкусу, половинка лимона, молоко или желток для смазывания.

Филе вымойте и высушите, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком. Зелень вымойте и измельчите, натрите цедру на терке. Смешайте рубленую зелень с мягким сливочным маслом, посолите. Разморозьте тесто, раскатайте и смажьте масляной смесью. В центр выложите рыбу, сверните тесто конвертом. Выложите рыбный рулет на противень швом вниз, смажьте тесто желтком или молоком. Сделайте на тесте разрезы, чтобы выходил пар при выпекании. Запекайте в течение получаса при 200 градусах.

Статьи по теме
Як приготувати ідеальний хек на сковороді. Важливе правило обсмажування
Як приготувати ідеальний хек на сковороді. Важливе правило обсмажування

Кулінар поділилася рецептом ідеального хека на сковорідці, який виходить з хрусткою скоринкою. А всередині риба - соковита і ніжна.
19.05 — 3648

ТОП-5 рецептов рыбы на костре
ТОП-5 рецептов рыбы на костре

Помимо мясного шашлыка, на природе пользуется спросом запеченная на костре рыба. Как приготовить вкусно рыбу. Чтобы она не пригорела и приготовилась хорошо, а также не превратилась в кашу?
05.05.21 — 481

Как правильно выбрать семгу
Как правильно выбрать семгу

Красные виды рыб очень полезны и обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Цена на такую рыбку очень высока, поэтому, чтобы не спустить кругленькую сумму на некачественный товар.
09.01.21 — 750