Контракти.ua

734  —  09.01.21
Как правильно выбрать семгу
Как правильно выбрать семгу

Красные виды рыб очень полезны и обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Цена на такую рыбку очень высока, поэтому, чтобы не спустить кругленькую сумму на некачественный товар.

Мы собрали все секреты, которые помогут вам во время выбора семги.

- Семга крупнее по размеру, чем другая красная рыба, такая как лосось и форель. Передняя часть головы более острая, а плавники более длинные и тонкие. Тушка у семги вытянутая, продолговатая. Также у семги более крупная чешуя и нет точек, которые присутствуют в окраске форели.

- Мясо семги имеет бледный цвет со слегка оранжевым оттенком.

- Свежая рыба имеет приятный, легкий запах.

- Глаза у свежей рыбы прозрачные, влажные.

- Жабры розовые и без пятен.

- При надавливании мясо пружинит, не деформируется.

- Прожилки рыбьего жира в мясе должны быть белыми и четкими.

- Если рыба или филе рыбы имеют резкий рыбный запах, тест на надавливание провален, жабры потемневшие, глаза у рыбы мутные - откажитесь от покупки такого товара, он испорчен.

Статьи по теме
2 способа засолки красной рыбы
2 способа засолки красной рыбы

Красная соленая рыба отлично смотрится на праздничном столе – ее можно подать порционно, а можно на основе красной рыбы приготовить множество блюд. Можно как купить уже засоленную рыбу, так и засолить ее дома самостоятельно, тем более это совершенно не сложно.
16.12.20 — 721