Адыгейский сыр похож на плотно прессованный творог, только более нежной структуры. Готовится он из молока с использованием молочной сыворотки и соли. Этот сыр считается диетическим, несмотря на свою большую пищевую ценность. Богат витаминами группы В, кальцием, магнием, фосфором, натрием, цинком.
Адыгейский сыр портится быстро, поэтому если ты не рассчитал покупку – стоит подумать, что приготовить из чуть подкисшего сыра.
- Сыр хорошо сочетается с зеленью, макаронами, фруктами и овощами. Его можно пожарить на сковороде в сливочном масле – нарежь нетолстыми пластами сыр, приправь любимыми приправами или пряностями и выложи на сковороду.
- Любит сыр и панировку из яйца и сухарей. Такой сыр будет вкусным в теплом виде, с корочкой снаружи, но мягкий и нежный внутри.
- Можешь использовать сыр в качестве начинки для вареников, приправь травами и поклади сыр в тесто.
- Используй сыр как основу для соуса – измельчи со сметаной и приправами в блендере.
- Добавь адыгейский сыр к творогу и приготовь сырники – они будут суше и пышнее.
- Сыр можно использовать в качестве фарша в мясные рулеты или мясо птицы.
- Используй адыгейский сыр как начинку для пирога или как основу для нежного сладкого чизкейка.