Контракти.ua

2520  —  26.07.18
Какие продукты содержат пробиотики
Какие продукты содержат пробиотики

Давно известно, что здоровый кишечник – залог хорошего иммунитета. Пробиотики улучшают микрофлору кишечника, помогают перевариванию пищи, предотвращают размножение патогенных микроорганизмов, выводят токсины, защищают от канцерогенов, вирусов, бактерий, грибов, дрожжей.

В каких продуктах содержатся пробиотики?

Кефир

Кефир содержит более 10 видов полезных бактерий. Кроме пробиотиков, в этом продукте много веществ, обладающих антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Если пить кефир постоянно, иммунитет буде сильнее, а пищеварительная система заработает с завидной регулярностью.

Йогурт

Йогурт, наравне с кефиром, обладает похожими свойствами, только полезных бактерий в нем гораздо больше. Главное – выбирать продукт, содержащий живые бактерии, а также без консервантов, подсластителей и усилителей вкуса. Отдайте предпочтение йогуртам с Lactobacillus acidophilus или Bicfidobacterium bifidum, а также можно приготовить его дома самостоятельно из аптечных бактерий.

Ацидофильные молочные продукты

В ацидофильных продуктах используют закваску из ацидофильной палочки, молочнокислого стрептококка и кефирных грибков. Эти продукты способны останавливать гнилостные процессы в организме и поддерживать жизнь полезных бактерий.

Соленья

Соленые огурцы и помидоры без уксуса содержат множество пробиотиков, которые улучшат пищеварение. Эти продукты выделяют собственные бактерии, долго находясь в кислой среде.

Квашеная капуста

Квашеная капуста без пастеризации (которая убивает бактерии) содержит пробиотики лейконосток, педиококус, а также лактобактерии, которые улучшают пищеварение. Также в квашеной капусте много клетчатки, витаминов С, B и K, натрия, железа и других полезных микроэлементов.

Темный шоколад

Какао-порошок, из которого готовится шоколад, содержит полифенолы и пищевые волокна, которые в толстой кишке расщепляют полезные микробы. Пищевые волокна ферментируются, а крупные полифенольные полимеры распадаются на мелкие и легко всасываются. Эти небольшие молекулы обладают противовоспалительной активностью.

Зеленые оливки

Оливки являются источником пробиотиков и лактобацилл, которые помогают восстанавливать микрофлору и выводить из организма лишние шлаки и токсины. Из-за высокой концентрации соли в оливках следует уменьшить присол пищи, которую вы собираетесь употребить вместе с ними.

Статьи по теме
Ви будете здивовані, але йогурт краще не їсти на сніданок
Ви будете здивовані, але йогурт краще не їсти на сніданок

Попри поширену думку, йогуртом снідати не потрібно
09.12.23 — 392

Полезнее свежей: ТОП-5 рецептов квашеной капусты
Полезнее свежей: ТОП-5 рецептов квашеной капусты

Квашеная капуста лидирует по содержанию витамина С среди овощей, а в холодное время года употребление этого витамина очень актуально.
29.01.20 — 1081

3 способа приготовить йогурт без молока
3 способа приготовить йогурт без молока

Если у вас непереносимость молочного белка или лактозы, а побаловать себя йогуртом хочется, приготовьте его из растительного молока. Да, такое тоже возможно. Такие йогурты полезны, содержат витамины и пробиотики, а готовятся они несложно.
26.01.20 — 870