Помимо того, что правильно питание помогает организму правильно функционировать, существует ряд продуктов, которые, по мнению диетологов, способны существенно продлить нашу жизнь, защитить организм от опасных болезней и поддержать здоровье сердца.
Обыкновенная фасоль может продлить человеческую жизнь, если употреблять ее на постоянной основе. Американский институт по изучению онкологических заболеваний выпустил брошюру, призывающую добавлять небольшую часть бобовых к каждому приему пищи: это способствует задержке развития раковых клеток. Главное помните, что фасоль следует есть только в приготовленном виде.
Китайские ученые пришли к выводу, что обычные грецкие орехи в ежедневном рационе продлевают жизнь и улучшают ее качество. В них содержится большое количество антиоксидантов и омега-3 жирных кислот, которые снижают риск инсульта и подавляют риск развития раковых клеток.
Ежевика – также источник антиоксидантов, которые защищают печень и мозг от разрушений и способствуют укреплению иммунитета. Также ягоды ежевики задерживают старение кожи и всего тела и защищают его от вредного воздействия окружающей среды.
Эта специя является источником вещества куркумина, которое предотвращает возникновение раковых клеток, болезни легких и мозга. Куркуму назначают после хирургических вмешательств для быстрого восстановления всего организма.
Любая капуста должна присутствовать в рационе человека, любой ее вид очень полезен для организма. А вот красная капуста содержит уникальное соединение — сульфофаран, которое препятствует возникновению раковых клеток в человеческом организме.
Чай также является источником антиоксидантов, которые способны защитить человека от серьезных заболеваний и осложнений после них. Зеленый чай нормализует давление, уровень холестерина в крови и помогает сбрасывать лишний вес. Кстати, диетологи рекомендуют пить не только заваренный чай, но и просто добавлять листья в смузи или салаты.
Льняное семя – источник природных антиоксидантов лигнанов, которые эффективно защищают против раковых клеток. Чтобы получить максимальную пользу от семян льна, перед употреблением их надо растолочь – разрушить твердую оболочку, которая не разрушается под воздействием желудочного сока.
Грибы являются источником множества питательных веществ и аминокислот, в числе которых эрготионеин, который увеличивает срок жизни клеток и улучшает их качество. Кстати, это вещество не содержится больше ни в каких продуктах.