А вы знаете, что чашечка горячего какао - мощный удар по-плохому настроение и унынию? А если к ней еще добавить вкусный десерт на основе какао - то никакая хандра, никакая грусть к вам не подступится в течение всего дня.
Мы подготовили для вас подборку из 5-ти вкусных и проверенных рецептов.
Для приготовления блюда вам потребуются: 6 столовых ложек какао, 2 стакана молока, любые доступные орехи – 5 столовых ложек, 2 стакана сахара, 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сливочного масла, 100 мл сгущенки.
Измельчите орехи в блендере, смешайте сахар с какао и мукой, высыпьте порошок в кастрюлю и залейте молоком, размешайте все комочки. Поставьте массу на огонь и доведите до кипения, добавьте орешки, масло и сгущенку. Уваривайте в течение 10 минут.
Для создания этого десерта будет нужно какао – 50 г, мука – 85 г, ванилин – 1.л, яйца – 2 шт, сахар – 200 г, сливочное масло – 130 г.
Берем сливочное масло (заранее его выкладываем, чтобы оно стало мягким). Добавляем к нему сахар, какао-порошок и ванилин – все хорошенько перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к общей смеси. Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, густое, как сметана.
Выливаем тесто по формочкам, ставим в разогретую заранее духовку и выпекаем до полного приготовления.
Для приготовления блюда потребуются: 2 столовые ложки какао, 400 грамм шоколадного печенья,150 грамм сливочного масла, 200 грамм сгущенки, столовая ложка ликера, пакетик ванильного сахара.
Измельчите печенье в крошку, добавьте какао и вымешайте. Растопите масло и влейте в печенье, добавьте сгущенку, ликер и ванильный сахар, разотрите массу до однородности. Сформируйте шарики и уберите их в холодильник на несколько часов. Готовые пирожные можно обвалять в кокосовой стружке, крошке печенья или орехах.
Для приготовления блюда потребуются: 400 грамм фиников, 5 столовых ложек какао, 3 столовые ложки орехов, 50 грамм мака или кокосовой стружки, щепотка ванилина.
Почистите финики от косточек, измельчите их в пюре. Раскрошите орехи, добавьте к финикам, затем соедините с ванилином и какао, вымешайте до однородности. Сформируйте конфетки, обваляйте их в маке или кокосовой стружке, уберите в холодильник для застывания.
Для приготовления блюда потребуются: 6 бананов, 4 столовые ложки какао, 2 столовые ложки меда, ванилин, миндальное молоко – неполный стакан.
Очистите бананы от кожуры, порежьте кружочками и отправьте в морозилку на несколько часов. Затем смешайте замороженные бананы с какао, медом, ванилином и молоком, разложите смесь по формочкам для мороженого и снова отправьте в морозильную камеру.