Контракти.ua

2933  —  13.07.19
Как отличить нитратный арбуз
Как отличить нитратный арбуз

В Украине традиционный сезон арбузов начинается в августе, но из-за изменения климата и применения пестицидов, ягоды уже сейчас массово созревают и появятся в супермаркетах и ​​на рынках. Однако есть их нужно очень осторожно.

Главное - не покупать арбузы у дороги. Потому что за несколько часов чистый арбуз впитывает столько свинца, что становится вообще непригодным для употребления. Также не стоит покупать их разрезанными, поскольку в жару там размножается кишечная инфекция.

Основные признаки нитратного арбуза:

1. Постучите по арбузу - ощущение, словно бьете по приспущены мячу.

2. Срез гладкий и глянцевый на вид, хотя должен светиться сахарными крупинками.

3. Если раскрошить мякоть в стакан с водой, то вода станет розовой или красной, а здоровый арбуз сделает жидкость просто мутной.

4. Мякоть арбуза бледная и с толстыми прожилками.

5. Если при сжатии арбуз не трещит, но на вид зрелый, значит, созрел он не без "помощи".

Статьи по теме
Бургер із котлетою
Бургер із котлетою "гніздечко": новий рецепт звичного класичного фастфуду

Погодьмося, що класичний бургер — це вже трохи банально.
28.10 — 1102

Яка цибуля найкорисніша: біла, жовта чи фіолетова — хто її повинен їсти щодня, кому вона протипоказана
Яка цибуля найкорисніша: біла, жовта чи фіолетова — хто її повинен їсти щодня, кому вона протипоказана

Цибуля — незамінний компонент української кухні. Її цінують не лише за аромат і смак, а й за потужний вплив на здоров’я. Існує безліч видів цього універсального овоча: жовта, біла, фіолетова, цибуля-порей.
05.10 — 2640

Круасан з курячою котлетою: рецепт смачного бутерброда
Круасан з курячою котлетою: рецепт смачного бутерброда

Що може бути смачнішим за свіжоспечений круасан?
12.09 — 728