Контракти.ua

1955  —  12.06.19
Что происходит на рынке недвижимости в Украине - эксперт
Что происходит на рынке недвижимости в Украине - эксперт

Покупатель очень внимательно относится к локации и концепции будущего проекта. Более 65% покупателей считают цену самым важным фактором, остальные ориентируются на имидж и надежность застройщика.  

Поиск квартиры в Украине обычно начинается с тщательного изучения информации о том или ином жилом комплексе. Потенциальные покупатели учитывают все: стоимость недвижимости, расположение, инфраструктуру, а также наличие рассрочки или ипотечных программ. Об этом сообщает Bigmir)net"

Как выгодно продать квартиру на первичном и вторичном рынках рассказала эксперт Виктория Берещак. По мнению Виктории Берещак, покупатель на первичном рынке сейчас находится на пути “вдумчивой экономии“.

“Покупателя интересует технология строительства, используемые строительные материалы и их происхождение. Кроме этого особенное внимание отводится вопросам подключения к инженерным коммуникациям “, - сообщила она.

По ее данным на данный более 45% покупателей пользуются программами рассрочки от застройщика. “Это наиболее востребованный механизм продажи. Обычно покупателя интересуют условия с первым взносом, который не превышает 30%, а также длительный период рассрочки. И конкурентным преимуществом любого жилого комплекса становится возможность выплачивать стоимость жилья уже после заселения“, - подчеркнула эксперт.

Она отметила, что треть покупателей ищет акционные предложения от застройщиков, высчитывает и прогнозирует собственные расходы по “ коммуналке“.

Также Берещак обратила внимание на то, что покупатель очень внимательно относится к локации и концепции будущего проекта. “Сейчас в тренде многофункциональные жилые комплексы и коттеджные городки за городом с собственной развитой инфраструктурой.

Также покупателю важны финансовые механизмы для покупки и высокий уровень сервиса. Весомым плюсом станут: цифровизация ЖК, нетипичная архитектура и концепция “, - подытожила Виктория Берещак.


Статьи по теме
Знімати квартиру чи купити свою: що краще
Знімати квартиру чи купити свою: що краще

OBOZ.UA розповів про головні відмінності між орендою житла чи купівлею свого. Дізнайтеся, які фактори слід врахувати перед прийняттям остаточного рішення про переїзд.
15.01 — 477

Самый безопасный город. Цены на первичную недвижимость в Ужгороде выросли на 75% за время войны
Самый безопасный город. Цены на первичную недвижимость в Ужгороде выросли на 75% за время войны

Ужгород стал одним из самых активных украинских городов в развитии первичного рынка жилья и ипотечного кредитования. Цены на первичную недвижимость в городе выросли на 75%, спрос увеличился вдвое по сравнению с февралем 2022 года.
22.07.23 — 526

У Києві зросли ціни на квартири: як власники перерахували вартість квадратного метра
У Києві зросли ціни на квартири: як власники перерахували вартість квадратного метра

За останній місяць квадратний метр у столиці здорожчав майже на 1000 грн – із 49 875 грн до 50 782 грн.
11.05.23 — 2316