Контракти.ua

2669  —  09.05.19
Спасатели и Нацгвардия тестируют модернизированные вертолеты Н-225 Super Puma
Спасатели и Нацгвардия тестируют модернизированные вертолеты Н-225 Super Puma

Пилоты ГСЧС и Национальной гвардии Украины начали тренировочные полеты на модернизированных вертолетах Н-225 Super Puma.

Об этом в Facebook сообщил Директор Департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

"МВД Украины развивает систему гражданской авиабезопасности в сотрудничестве с французской Airbus Helicopters. Начались тренировочные полеты на модернизированных вертолетах Н-225 Super Puma пилотов ГСЧС Украины и Национальной гвардии Украины. Объявлен набор пилотов в Государственную пограничную службу Украины", - написал он.

Шевченко отметил, что эти пилоты будут летать на новых легких однодвигательных Н-125, которые поступят в следующем уже году.

"Национальная полиция Украины тоже в будущем получит новые Н-145. Вы в безопасности, когда мы в небе", - уточнил Шевченко.

Как сообщалось, 14 июля 2018 года МВД подписало контракт с Airbus Helicopters на закупку 55 моделей вертолетов H225, H145, Н125 для МВД. В декабре 2018 года поступили два первых вертолета по контракту с французской компанией Airbus Helicopters.

30 января в Украину прибыл третий вертолет Airbus, предназначенный для потребностей ГСЧС.

Позже первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой сообщил, что в Украине до 2022 года запланировано расширение количества мест дежурств авиации ГСЧС и создание единой авиационной системы, которая будет включать 55 вертолетов.

Статьи по теме
ТОП-10 Медіа У Сфері Бізнесу: Рейтинг Найпопулярніших Сайтів В Україні За 2023 Рік
ТОП-10 Медіа У Сфері Бізнесу: Рейтинг Найпопулярніших Сайтів В Україні За 2023 Рік

Про останні інновації та новини у сфері бізнесу, поради стосовно шляхів пошуку фінансів, про монополії, інвестиції, експорт та інші спеціалізовані теми можна прочитати на сторінках медіа про бізнес. В Україні налічуються десятки різноманітних сайтів, де журналісти відслідковують поточну ситуацію і публікують актуальні новини у даній сфері, експерти дають сотні порад, створюють рейтинги, бізнес-кейси та відео.
12.02 — 403

Як вибрати пральну машину з сушкою
Як вибрати пральну машину з сушкою

Питанням про те, як вибрати пральну машину із сушкою, задаються багато мешканців квартир. Адже саме для них це питання стоїть особливо гостро, бо зазвичай розвішувати мокрі речі нема де. У статті, підготовленій фахівцями інтернет-магазину Цифра, розглянемо основні критерії вибору прально-сушильної машини.
02.12.22 — 5931

iPhone 13 чи iPhone 14: що вибрати?
iPhone 13 чи iPhone 14: що вибрати?

Головне питання, яке виникає у покупців: «Чи варто міняти свій старий iPhone 13 на новий Айфон 14?» Відповідаємо у цій статті.
08.11.22 — 5192