Контракти.ua

2987  —  27.02.19
В Киеве снижаются цены на аренду квартир
В Киеве снижаются цены на аренду квартир

С начала года арендное жилье в столице в среднем подешевело на 43 доллара - до 400 долларов за однокомнатную квартиру.  

В Киеве начали снижаться цены на аренду квартир, пишет UBR.ua во вторник, 26 февраля. Как отмечается, стоимость начали снижать из-за низкой покупательной способности и высокой коммуналки.

"Самые бюджетные варианты до 7 тыс. грн. пока держат ценовую планку, то одно- и двухкомнатные квартиры в относительно новых домах сейчас сдаются 2-3 тыс. грн./месяц дешевле, чем всего пару месяцев назад.

Подобрать неплохой вариант сегодня запросто можно за 10-11 тыс. грн", - говорится в статье. Отмечается, что падать арендные ставки начали уже с начала года.

"Больше всего упал в цене средний сегмент, а также квартиры, которые находятся не в пешей доступности от метро, т.е. в спальных районах. Близость к метро и год постройки дома пока остаются в приоритете у арендаторов", - говорят в агентстве по недвижимости. Темпы снижения цен на аренду пока незначительны, говорят риелторы, поскольку хозяева до последнего не хотят опускать ставки.

В среднем собственники готовы уступать не более 10% от начальной заявленной стоимости. Но дальнейшее снижение спроса будет их стимулировать пересматривать ценники быстрее. В то же время отмечается, что замедлить снижение может наступление весны, когда рынок активизируется.

Согласно данным портала address.ua, в среднем с начала года арендное жилье в Киеве подешевело на $43. При этом, больше всего с января опустились в цене бюджетные "однушки" и габаритные большие квартиры.

Средняя стоимость аренды в столице на сегодняшний день составляет:

- Однокомнатное жилье в феврале обойдется примерно в $405/месяц (с 1 января цена снизалась на $26).

- Двухкомнатные квартиры - $603/месяц (-$20).

- Трехкомнатные - $977/месяц (-$4).

- Многокомнатные (4+ комн.) - $2283/месяц (-$33).

Статьи по теме
Знімати квартиру чи купити свою: що краще
Знімати квартиру чи купити свою: що краще

OBOZ.UA розповів про головні відмінності між орендою житла чи купівлею свого. Дізнайтеся, які фактори слід врахувати перед прийняттям остаточного рішення про переїзд.
15.01 — 470

Самый безопасный город. Цены на первичную недвижимость в Ужгороде выросли на 75% за время войны
Самый безопасный город. Цены на первичную недвижимость в Ужгороде выросли на 75% за время войны

Ужгород стал одним из самых активных украинских городов в развитии первичного рынка жилья и ипотечного кредитования. Цены на первичную недвижимость в городе выросли на 75%, спрос увеличился вдвое по сравнению с февралем 2022 года.
22.07.23 — 519

У Києві зросли ціни на квартири: як власники перерахували вартість квадратного метра
У Києві зросли ціни на квартири: як власники перерахували вартість квадратного метра

За останній місяць квадратний метр у столиці здорожчав майже на 1000 грн – із 49 875 грн до 50 782 грн.
11.05.23 — 2303