Контракти.ua

2055  —  17.01.19
В Сумах ученый создал необычные стаканчики для кофе
В Сумах ученый создал необычные стаканчики для кофе

Мужчина уже не впервые экспериментирует с пищевыми отходами и работает над созданием экологически чистой посуды.

В Сумах ученый в лаборатории местного аграрного университета разработал стаканчики для кофе из самого кофе. Для первых экспериментов доцент кафедры пищевых технологий Дмитрий Бидюк попросил жмых в ближайшей кофейне.

"Мы разработали принцип, который предусматривает использование любых пищевых отходов в составе стаканчиков. Это означает, что можно использовать не только кофейный жмых, но и все остальное", – рассказал ученый.

По его словам, в отличие от пластиковых и бумажных стаканчиков, которые не разлагаются в окружающей среде, его изобретение полностью разлагается. Кроме того, стаканчик можно использовать еще и как скраб для тела, так как его поверхность – шероховатая.

В новостях «Сегодня» на телеканале «Украина» отметили, что Дмитрий Бидюк уже не впервые экспериментирует с пищевыми отходами и работает над созданием экологически чистой посуды и упаковок. Он уже изобрел одноразовую посуду, который можно съесть, замочив как лапшу. Также мужчина создал искусственное сало для веганов. Теперь ученый хочет делать тару из других отходов, например, отрубей или ореховой скорлупы.

Статьи по теме
ТОП-10 Медіа У Сфері Бізнесу: Рейтинг Найпопулярніших Сайтів В Україні За 2023 Рік
ТОП-10 Медіа У Сфері Бізнесу: Рейтинг Найпопулярніших Сайтів В Україні За 2023 Рік

Про останні інновації та новини у сфері бізнесу, поради стосовно шляхів пошуку фінансів, про монополії, інвестиції, експорт та інші спеціалізовані теми можна прочитати на сторінках медіа про бізнес. В Україні налічуються десятки різноманітних сайтів, де журналісти відслідковують поточну ситуацію і публікують актуальні новини у даній сфері, експерти дають сотні порад, створюють рейтинги, бізнес-кейси та відео.
12.02 — 410

Як вибрати пральну машину з сушкою
Як вибрати пральну машину з сушкою

Питанням про те, як вибрати пральну машину із сушкою, задаються багато мешканців квартир. Адже саме для них це питання стоїть особливо гостро, бо зазвичай розвішувати мокрі речі нема де. У статті, підготовленій фахівцями інтернет-магазину Цифра, розглянемо основні критерії вибору прально-сушильної машини.
02.12.22 — 5938

iPhone 13 чи iPhone 14: що вибрати?
iPhone 13 чи iPhone 14: що вибрати?

Головне питання, яке виникає у покупців: «Чи варто міняти свій старий iPhone 13 на новий Айфон 14?» Відповідаємо у цій статті.
08.11.22 — 5199