Контракти.ua

1045  —  28.12.18
Ульяна Супрун раскритиковала новогоднее меню украинцев
Ульяна Супрун раскритиковала новогоднее меню украинцев

Новогоднее меню украинцев раскритиковала руководитель Минздрава Ульяна Супрун. А именно канонические праздничные салаты – Оливье и Селедку под шубой. Говорит – они калорийны, малопитательны и затрудняют пищеварение. И самая большая опасность – в майонезе. Его, как и остальные готовые соусы, советует не употреблять вообще.

"В фабричном майонезе часто много добавленной соли, сахара и жира. Поэтому его, как и другие готовые соусы, следует максимально ограничить в потреблении, а лучше – вовсе отказаться. Или готовить их дома самостоятельно. Но домашний майонез в классическом понимании – тоже не выход. Сырые яйца, которые входят в его состав, опасны для здоровья. Нередко сальмонеллы загрязняют куриные яйца, поэтому без термической обработки употреблять их не стоит", – рассказала глава Минздрава.

Ульяна Супрун поделилась альтернативным здоровыми рецептами.

"Майонез можно заменить: сметаной – в ней витамин D, молочнокислые бактерии и жирные кислоты короткой цепи, турецким йогуртом и горчицей в зернах. Если хотите попробовать что-то совершенно новое, майонез можно приготовить из орехов кешью или авокадо, или вообще на аквафаби – это вода, в которой варился турецкий горох для хумуса. В интернете есть много рецептов", – посоветовала глава Минздрава.

А если без Оливье праздник будет не в радость – Супрун советует увеличить в нем количество моркови, добавить свежий огурец вместо соленого, и мясо брать запеченное, а не вареную колбасу – рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Статьи по теме
Звична «Мімоза» смакуватиме по-новому - замість майонезу використайте іншу заправку
Звична «Мімоза» смакуватиме по-новому - замість майонезу використайте іншу заправку

Знайомий салат стане по-справжньому вишуканим, якщо змінити його заправку.
26.11 — 633

Майонез із вʼялених томатів: оригінальний рецепт
Майонез із вʼялених томатів: оригінальний рецепт

Якщо у вас на кухні є баночка в’ялених томатів, подумайте, що зазвичай ви робите з олією, яка залишається після них.
23.11 — 392