Для многих украинцев приготовление квашеной капусты стало семейным бизнесом.
В Украине – сезон квашеной капусты. Некоторые хозяйки готовят ее сами, другие предпочитают покупать готовую. Мы посчитали, что выгоднее, а заодно узнали, почему это блюдо считают таким полезным и как капуста помогает не болеть.
Сезон квашеной капусты начался на всех рынках и ярмарках страны. На прилавках – более десятка видов этого блюда, на любой кошелек.
Александр торгует соленьями более 10 лет. Это семейный бизнес, блюда готовят в домашних условиях. Капуста стоит у него 30 гривен за килограмм.
Хозяйка Светлана уверена – квасить капусту дома дешевле и вкуснее. Кило обычной капусты стоит 10 гривен, за 300 граммов моркови отдадите еще 5. Итак, кило домашнего блюда – это символические 15 гривен.
Но полезна ли квашеная капуста? Спрашиваем у диетолога.
«Горсточка капусты каждый день – это абсолютная профилактика вирусных заболеваний, противовозрастная и противораковая терапия, тренировка кишечника укрепление иммунитета. Это лучшее лекарство зимой», – рассказала специалист по питанию Людмила Бойченко в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».