Контракти.ua

1723  —  05.12.18
Мандарин на пике продаж: как выбрать правильный фрукт
Мандарин на пике продаж: как выбрать правильный фрукт

Если мандарин сочный с виду, но после нажатия – долго остается вмятина, скорее всего он перемерзший.

Традиционный зимний фрукт – мандарин – на пике продаж. Цитрусовые – прекрасный источник витаминов. Но выбрать правильный мандарин не так просто.
Продавщица Светлана делится секретом выбора мандаринов.

«Мандарин, чтобы был хорошим и сочным, должен быть легким. Вот берешь его в руки – один тверже, тяжелее. А второй – легенький. Он сладкий», – говорит Светлана Дащинская.

Эти фрукты приехали из Грузии. Стоит кило таких фруктов 30 гривен.
Первое, на что нужно обратить внимание, чтобы мандарин был не липкий. Если он липкий – это может означать, что его обрабатывали химикатами.
К таким манипуляциям перевозчики прибегают, чтобы как можно меньше потерять на транспортировке.
Если мандарин сочный с виду, но после нажатия – долго остается вмятина, скорее всего он перемерзший.

Такие плоды лучше не употреблять, отмечает диетолог. Ведь перемерзший цитрусовый теряет почти все полезные свойства.
Но самое главное правило – мыть мандарины перед едой. Кожура может содержать опасные микроорганизмы.

«На поверхности может быть набор возбудителей бактериальных, вирусных, грибковых инфекций. Глистно-паразитарных инвазий с рук того человека, которого трогал этот мандарин перед вами», – говорит диетолог Борис Скачко в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Мандарин – прекрасный источник витамина C, убеждает диетолог. Однако потреблять этот фрукт стоит не более двух-трех штук в день. Иначе возможно обострение желудочных заболеваний.

Статьи по теме
Куряча печінка: чим корисна і чи насправді допомагає в разі анемії
Куряча печінка: чим корисна і чи насправді допомагає в разі анемії

Люди поділяються на тих, хто любить курячу печінку, і тих, хто не витримує навіть її запаху. Першим пощастило більше!
29.06.22 — 1308

Порожня коробка, молоко і сметана: готуємо супердесерт без випічки
Порожня коробка, молоко і сметана: готуємо супердесерт без випічки

Десерт без випічки - відмінна альтернатива для тих, у кого немає часу возитися з духовкою. Якщо у вас є молоко і сметана, а також порожня коробка з-під молока, пропонуємо вам приготувати ніжну вершкову смакоту.
31.05.22 — 4924

Коли потрібно додавати лавровий лист у суп при варінні: не всі роблять це правильно
Коли потрібно додавати лавровий лист у суп при варінні: не всі роблять це правильно

Ароматна традиційна приправа, без якої складно уявити приготування супів та інших перших страв, надає їм характерний відтінок смаку. При цьому не завжди спецію додають при варінні правильно навіть досвідчені господині.
30.05.22 — 5933