Контракти.ua

5304  —  16.11.18
Как избавиться от терпкости хурмы
Как избавиться от терпкости хурмы

Запомни эти простые лайфхаки и больше никогда не расстраивайся, если хурма, принесенная с рынка, оказалась терпкой.

Замочить. Плоды хурмы помести в воду комнатной температуры и оставить на 8-10 часов. Танины, которые делают хурму терпкой, уйдут в воду и плоды станут сладкими.

Заморозить. Помести хурму в морозильную камеру и оставь на 10-12 часов. После разморозки от терпкости не останется и следа, но хурма станет кашеобразной и ты сможешь кушать ее только ложкой.

Яблоки и бананы в помощь. Сложи терпкие плоды вместе с яблоками или бананами, через пару дней хурма дозреет и неприятная терпкость пропадет.

Статьи по теме
Хурма і шарон: у чому відмінність і що корисніше
Хурма і шарон: у чому відмінність і що корисніше

Різниця між ними невелика, адже шарон і хурма мають помаранчевий колір через каротиноїди. До того ж це чудове джерело клітковини.
03.11 — 3904

Хурма,
Хурма, "Корольок" і "Шарон": чим вони відрізняються

Хурма має багато корисних властивостей.
15.12.24 — 550