Контракти.ua

4236  —  27.10.18
10 самых низкокалорийных сладостей
10 самых низкокалорийных сладостей

В борьбе за стройную фигуру часто побеждает голод: мы отказываем себе буквально во всем, даже в любимых сладостях. А ведь ученые не первый год говорят, что сладкое полезно для подпитки нашего мозга и повышения выносливости. Да и срывы на низкокалорийном питании гораздо ниже, если человек разрешает побаловать себя сладеньким.

Существует масса вариантов низкокалорийных сладостей. Конечно, даже их не следует употреблять бесконтрольно, иначе остановиться с каждым разом будет все сложнее – а это уже срыв. Пару плодов фрукта в день или три чайные ложки меда, не более трети плитки шоколада – а это 25-30 грамм.

Черный шоколад – низкокалориен в сравнении с молочным, полезен для укрепления стенок капилляров, снижает депрессию и повышает настроение. Имеет в своем составе антиоксиданты и флавоноиды, белок, железо, кальций, магний и другие витамины.

Мед – по калорийности такой же, как и сахар, только полезней в разы – полон витаминами, минералами и аминокислотами. Из меда ты можешь черпать магний, железо и марганец. Меж намного слаще сахара, а поэтому класть его с блюд нужно меньше, тем самым сократив количество потребляемых калорий.

Мармелад – натуральный его компонент пектин, который придает лакомству форму желе, способен снижать холестерин и благотворно влияет на ЖКТ. Еще благодаря разнообразию вкусов можно выбрать «свой» десерт.

Зефир – самый, наверное, популярный десерт среди худеющих людей. Мало того, что он почти самый низкокалорийный, так еще и содержит много фосфора и железа, а также белков – спортсмены ликуют!

Пастила – практически собрат зефира и мармелада. Она обладает уникальным свойством – уменьшает опасное воздействие радиации и выводит из организма тяжелые металлы. Правда, чтобы достичь такого эффекта, ее нужно съесть много, но тогда весь смысл низкокалорийного десерта теряется.

Тростниковый сахар полезней обычного белого – этот факт известен давно. Он подвергается меньшей промышленной обработке, а потому сохраняет гораздо больше витаминов в своем составе – магний, кальций, калий, фосфор, железо.

Натуральные цукаты – источник аскорбиновой кислоты, бета-каротина, токоферола. Все это отличные антиоксиданты, такие нужные любому человеку. Цукаты помогут сосредоточиться, улучшат память, снимут усталость и снимут нервное напряжение, при этом не отложат на твоей талии лишних килограмм.

Фрукты и ягоды – лидеры по содержанию витаминов, если их употреблять в сыром виде. Они продлят жизнь и насытят организм полезными маслами, кислотами, белками, углеводами, клетчаткой.

Халва не имеет слишком низкой калорийности, но все же ее следует предпочесть мучному и жирному сладкому всем стройнеющим. Она оказывает омолаживающее действие, богата витаминами А, В, Е, а также полезна для сердца и сосудов.

Варенье – если пятиминутка, то еще и очень полезно, так как ягоды и фрукты не успевают утратить все свои витамины. А если еще добавлять минимум сахара из рецепта – то разбавить прием пищи вареньем совсем не страшно!

Не ленись самостоятельно готовить рецепты – печеное яблоко с творогом, медом и орехами, фруктовые сезонные салаты, желейные конфеты, домашний зефир и пастилу, фруктовые смузи.

Статьи по теме
Куряча печінка: чим корисна і чи насправді допомагає в разі анемії
Куряча печінка: чим корисна і чи насправді допомагає в разі анемії

Люди поділяються на тих, хто любить курячу печінку, і тих, хто не витримує навіть її запаху. Першим пощастило більше!
29.06.22 — 1299

Порожня коробка, молоко і сметана: готуємо супердесерт без випічки
Порожня коробка, молоко і сметана: готуємо супердесерт без випічки

Десерт без випічки - відмінна альтернатива для тих, у кого немає часу возитися з духовкою. Якщо у вас є молоко і сметана, а також порожня коробка з-під молока, пропонуємо вам приготувати ніжну вершкову смакоту.
31.05.22 — 4921

Коли потрібно додавати лавровий лист у суп при варінні: не всі роблять це правильно
Коли потрібно додавати лавровий лист у суп при варінні: не всі роблять це правильно

Ароматна традиційна приправа, без якої складно уявити приготування супів та інших перших страв, надає їм характерний відтінок смаку. При цьому не завжди спецію додають при варінні правильно навіть досвідчені господині.
30.05.22 — 5931