Контракти.ua

6286  —  16.10.18
Каким продуктам совсем не навредит заморозка
Каким продуктам совсем не навредит заморозка

Почему-то несправедливо считается, что при заморозке продукты теряют все свои витамины и пользы от овощей и фруктов, сохраненных таким образом, нет совсем.

На самом деле, существует немало продуктов, которые заморозка не делает хуже, а в не сезон только радуют своей доступностью или экономят время на кухне.

Свежие ягоды

Летнее изобилие ягод так и просится в морозилку, а зимой любой ягодный десерт, да и просто разнообразить приготовление каш будет кстати. Просто разложи ягоды по вакуумным пакетам ровным слоем. Ягоды прекрасно сохраняют свои витамины и ценные свойства.

Свежая зелень

Зелень вымой и обязательно просуши предварительно, мелко нарежь и ровным слоем выложи на доску, отправь в морозилку. Замороженную зелень расфасуй по пакетам. Можно заморозить мелко нарезанную зелень, залив водой в кубиках для льда. В любом случае зелень, как и ягоды, сохранит свои витамины.

Бананы

Как ни странно, при заморозке бананы не меняют свою текстуру и остаются такими же нежными при разморозке. Просто так есть их будет не совсем вкусно, но добавить в смузи или охлажденный коктейль – другое дело. На основе бананов можно делать выпечку – кексы или хлеб.

Сливочное масло

От заморозки сливочное масло только выигрывает – к своим полезным свойствам оно приобретает новые. Например, натирается красивой закрученной стружкой и на нем гораздо проще замешивать песочное тесто. Хранить масло можно в фабричной этикетке, завернув в пакет или фольгу.

Яичные желтки и белки

Желтки и белки можно хранить, разлив их по формочкам для льда, отделив одни от других. Перед применением их следует разморозить при комнатной температуре и смело добавлять в тесто или готовить омлет.

Взбитые сливки

Если после готовки у тебя осталось небольшое количество взбитых сливок, их вполне можно заморозить. Делать это нужно порционно – на силиконовом коврике чайной ложкой выложи небольшие плоские кружочки и заморозь, а потом сложи их в пакет. Эти сливки можно использовать в дальнейшем для кофе и других горячих напитков.

Тертый сыр

Ничего сложного – просто натри сыр на крупной терке и порционно разложи по пакетам. Готовить пиццу и пироги станет гораздо проще, просто посыпав замороженным сыром горячее блюдо.

Вареный рис

Если оставшийся после приготовления вареный рис заморозить, то подавать к столу его можно будет лишь подогрев в микроволновке или на сковороде, а также использовать для запеканок или сырников. Только не морозь рис комом, распредели его ровным слоем, подморозь, а затем аккуратно перемести в контейнер или вакуумный пакет.

Вино

Замороженные в формочках для льда остатки вина могут послужить дополнением к соусам или стать основой маринада для мяса и рыбы. Игристое вино можно добавлять в прохладные коктейли.

Статьи по теме
Яку їжу СРСР нахабно
Яку їжу СРСР нахабно "вкрав" у Заходу: від ескімо до лікарської ковбаси

Виявляється, ті самі "славетні" радянські продукти були нахабно вкрадені із західної культури. Починаючи зі згущенки і закінчуючи котлетами. Запозичувалася рецептура, дизайн упаковки і не тільки.
09.08.22 — 2061

Найправильніший рецепт котлет: розкриті секрети соковитого фаршу
Найправильніший рецепт котлет: розкриті секрети соковитого фаршу

Соковиті і смачні котлети, які не розпадуться на сковороді - мрія будь-якого кулінара. Є ряд секретів, як домогтися ідеального смаку страви.
10.07.22 — 3822

Як довго зберігаються овочі і фрукти в холодильнику і без: корисна шпаргалка
Як довго зберігаються овочі і фрукти в холодильнику і без: корисна шпаргалка

Літо - це сезон всього свіжого, але часто виходить, що накуповуєш багато, а з'їсти не встигаєш. Щоб не викидати хороші продукти, але при цьому і не отруїтися, важливо знати, скільки їх можна зберігати без шкоди для здоров'я.
30.06.22 — 2773