Контракти.ua

2554  —  14.10.18
Как правильно хранить сыр
Как правильно хранить сыр

Сыр считается живым продуктом, бактерии, живущие в нем, постоянно развиваются, а поэтому хранить его нужно с умом. Если хранить сыр неправильно, он засохнет, испортится на вкус и вид.

Эти правила помогут тебе сохранить сыр.

1. Храни сыр, завернутым в пергамент. В целлофановом пакете он не дышит. Каждый сыр должен храниться отдельно, чтобы не отдавать свой вкус и не впитывать другой.

2. Храни сыр в холодильнике при температуре 6-8 градусов. Сильный холод убивает сыр, слишком высокая температура его испортит.

3. Если тебе нужно сохранить сыр в помещении без холодильника и подвала, заверни его в льняную салфетку, смоченную в соленой воде, и убери в темное место.

4. Отрежь сыра столько, сколько съешь. Порезанные кусочки быстро высыхают и не хранятся.

5. Не срезай корку – она сохраняет аромат и защищает сыр.

6. Не покупай много сыра про запас – он испортится. Не поленись лишний раз сходить в магазин за новым кусочком ароматного сыра.

7. Открытые мягкие сыры хранятся 3 дня, твердые – 7-10. Плавленые сыры хранит не более 2 суток, после сыры теряют свои вкусовые качества и пользу.

Статьи по теме
Ніякого борошна і яєць: секретний інгредієнт пишних і ніжних сирників
Ніякого борошна і яєць: секретний інгредієнт пишних і ніжних сирників

Сирники - страва, яка вдається не кожному кулінару. Вони або розповзаються і прилипають до сковороди, або виходять грубими "як підметка". Але є лайфхак, який дозволить приготувати ідеальні сирники, не використовуючи при цьому ні яйця, ні борошно.
13.05 — 4864

З чого приготувати густий плавлений сир: знадобляться прості інгредієнти
З чого приготувати густий плавлений сир: знадобляться прості інгредієнти

Якісний плавлений сир зараз важко знайти на полицях магазинів. Приготувати ніжний та м`який плавлений сир дуже легко. Для приготування краще використовувати домашній сир та молоко, з ним сир вийде в рази смачнішим.
18.02 — 2015

Перевіряємо якість твердого сиру в мікрохвильовці: підробку побачите відразу
Перевіряємо якість твердого сиру в мікрохвильовці: підробку побачите відразу

Якісний твердий сир повинен містити виключно молочний жир і ніяких рослинних замінників, зокрема, небезпечного для здоров'я пальмового масла. Його часто додають, щоб здешевити і розпродати продукт.
18.02 — 3102