Сыр считается живым продуктом, бактерии, живущие в нем, постоянно развиваются, а поэтому хранить его нужно с умом. Если хранить сыр неправильно, он засохнет, испортится на вкус и вид.
Эти правила помогут тебе сохранить сыр.
1. Храни сыр, завернутым в пергамент. В целлофановом пакете он не дышит. Каждый сыр должен храниться отдельно, чтобы не отдавать свой вкус и не впитывать другой.
2. Храни сыр в холодильнике при температуре 6-8 градусов. Сильный холод убивает сыр, слишком высокая температура его испортит.
3. Если тебе нужно сохранить сыр в помещении без холодильника и подвала, заверни его в льняную салфетку, смоченную в соленой воде, и убери в темное место.
4. Отрежь сыра столько, сколько съешь. Порезанные кусочки быстро высыхают и не хранятся.
5. Не срезай корку – она сохраняет аромат и защищает сыр.
6. Не покупай много сыра про запас – он испортится. Не поленись лишний раз сходить в магазин за новым кусочком ароматного сыра.
7. Открытые мягкие сыры хранятся 3 дня, твердые – 7-10. Плавленые сыры хранит не более 2 суток, после сыры теряют свои вкусовые качества и пользу.