Контракти.ua

4067  —  11.09.18
5 причин есть красный лук
5 причин есть красный лук

Красный лук, он же ялтинский или фиолетовый, имеет некоторые отличные репчатому луку свойства. На вкус он слаще и мягче, поэтому именно этот красивый вид лука чаще используют для приготовления салатов. Какую пользу приносит красный лук?

1. Укрепляет иммунитет

В красном луке содержится большое количество антоцианов, которые и придают ему характерный окрас. Эти вещества укрепляют иммунитет, укрепляют стенки кровеносных сосудов и помогают бороться с инфекциями.

2. Снижает уровень холестерина

Повышенный холестерин в крови имеет ряд опасных последствий, поэтому следует использовать любой способ его снижать. Если ежедневно употреблять красный лук, то через пару месяцев уровень холестерина в организме упадет на 20 процентов.

3. Имеет антисептические свойства

Благодаря своим дезинфицирующим свойствам, красный лук, как и белый, способен выступать в качестве антисептика при вирусных и бактериальных болезнях. В народной медицине красный лук используется для лечения и профилактики глистной инвазии и лечения десен.

4. Нормализует обмен веществ

Красный лук – источник витаминов А, В, С и РР. Такой состав стимулирует метаболизм, способствует похудению, омоложению кожи и ее здоровому виду.

5. Стимулирует работу пищеварительного тракта

Красный лук содержит кислоту, которая благоприятно сказывается на работе пищеварительного тракта. Всем тем, кто испытывает постоянные боли в желудке при хроническом течении ряда болезней, красный лук показан к ежедневному употреблению.

Статьи по теме
Скарби Середнього царства: археологи відкрили унікальну гробницю поблизу Луксора
Скарби Середнього царства: археологи відкрили унікальну гробницю поблизу Луксора

Гробниця датується періодом Середнього царства (1938–1630 рр. до н.е.) і є першим знайденим зразком цього часу
06.11 — 363

Запечені яблука з сиром і медом: рецепт корисного десерту
Запечені яблука з сиром і медом: рецепт корисного десерту

Запечені яблука з сиром і медом: рецепт корисного десерту
14.10 — 963