Печеные яблоки готовить несложно, так как нет такого состояния, когда они не готовы или "переготовлены". Кому-то нравятся яблоки, которые держат форму, а кто-то любит консистенцию пюре.
Перед запеканием яблоки желательно очистить от сердцевины, аккуратно вырезав ее ножом или ложкой. Но допускается вариант без вырезания косточек.
1. Выпекаются яблоки при температуре 180 градусов в течение 10-40 минут – это зависит и от сорта, от плотности яблок, и от того, какое блюдо вы в итоге хотите получить.
2. В микроволновке яблоки выпекаются 3-5 минут при максимальной мощности.
3. В пароварке – около 20 минут, завернутые в фольгу.
Можно запечь яблоки с любой начинкой по твоему вкусу. Чаще всего это мед, орехи, другие фрукты и творог. Учтите, что яблоки выделяют сок, и начинка должна быть суховата.