Контракти.ua

4468  —  29.08.18
Интересные факты об авокадо
Интересные факты об авокадо

Этот вкусный и полезный фрукт открыли для себя многие гурманы. И не удивительно – в авокадо много витаминов и полезных легкоусвояемых жиров, к тому же его вкус достаточно нейтрален, чтобы на его основе готовить соусы и закуски.

Вот несколько занятных фактов об авокадо.

1. Самое популярное блюдо, которое готовят из авокадо, это соус гуакамоле. Он имеет мексиканские корни, и готовится из размятой мякоти авокадо с лимонным соком, острым перцем, мякотью помидора и кинзой, приправленный солью и молотым перцем.

2. В Мексике с авокадо варят супы, готовят вторые блюда. Так как авокадо имеет нейтральный пресный вкус, он хорошо подстраивается под любой набор продуктов, поэтому он часто является основой для соусов, заправок, паштетов, коктейлей и даже мороженого.

3. Авокадо, несмотря на нейтральность вкуса, вкусный и питательный. Не содержит жиров, которые не усваиваются, в нем нет углеводов и его смело можно отнести к диетическим и детским продуктам. В нем минимум сахаров и отсутствует холестерин. При всем при этом авокадо – сытный и калорийный продукт, поэтому увлекаться им не стоит.

4. Авокадо по вкусу похож на овощ, но считается фруктом. Растет он на деревьях семейства лавровых – ближайший родственник того самого лавра, из которого делали венки в Древней Греции.

5. Авокадо еще называют лесным маслом – за нежность и маслянистость мякоти и аллигаторовой грушей – за схожесть кожуры с крокодильей кожей.

6. Название авокадо придумали испанцы, которые первыми в Европе открыли этот полезный фрукт. А древние ацтеки называли его словом, которое сегодня перевели бы как «яичко».

7. В мире существует 400 сортов авокадо – все они разные по цвету, размеру и весу. Привычные нам авокадо – средний вариант, вес каждого плода около 250 грамм.

8. Собирают урожай авокадо, когда плоды созреют, но при этом не станут мягкими. Дерево может хранить спелые плоды авокадо, не сбрасывая, в течение нескольких месяцев.

9. Определить спелость авокадо достаточно сложно. Твердый плод оставь дозреваться – мякоть его твердая и безвкусная. Переспевший плод кашеобразный, поэтому избегай покупки мягких темных плодов. Хранить незрелый авокадо в холодильнике нельзя, он задубеет еще больше. А половинку спелого можно хранить в холодильнике сбрызнутым лимонным соком в течение нескольких суток.

10. Разрезать авокадо легко, нужно провести ножом вдоль по окружности вокруг косточки, а затем просто повернуть половинки в разные стороны – авокадо легко разойдется пополам. Авокадо, как и яблоки, быстро окисляется, поэтому не забывай сбрызгивать его мякоть соком лимона или лайма.

Статьи по теме
Готуємо універсальний соус з авокадо: можна поєднувати з усіма стравами
Готуємо універсальний соус з авокадо: можна поєднувати з усіма стравами

Гуакамоле - це соус на основі авокадо, який можна поєднувати з різноманітними стравами. Страва виходить дуже свіжа та легка, тому чудово підійде до запеченої картоплі чи батату.
18.05 — 1060

Авокадо - что вкусного приготовить
Авокадо - что вкусного приготовить

Благодаря своей маслянистой структуре, полезному составу и нейтральному вкусу авокадо сочетается со множеством других продуктов. Поэтому приготовить из авокадо можно практически все что угодно, тем более что этот ингредиент не требует каких-то специальных навыков от повара.
14.03.21 — 617

Как правильно выбрать авокадо
Как правильно выбрать авокадо

Даже любители авокадо не всегда угадывают его спелость, но у них есть несколько признаков, по которым можно определить, съедобный это плод сейчас или ему стоит долежать?
14.03.21 — 453