Контракти.ua

1941  —  24.08.18
5 продуктов, которые предотвратят ранние морщины
5 продуктов, которые предотвратят ранние морщины

Процессы старения остановить, увы, без применения последних достижений косметологии невозможно. Но затормозить, дать время коже еще побыть моложе, предупредить появление первых признаков морщин – во всем этом помогут вам эти продукты.

Кисломолочные продукты

Кефир, ряженка, йогурт – помощь вашему пищеварению, а значит непрерывному обеспечению всего организма необходимыми питательными веществами. Кисломолочные продукты отлично помогают снизить частоту сыпи, аллергических проявлений. Они естественным образом напитывают организм влагой и удерживают ее, а значит - у кожи нет никаких шансов покрыться новыми морщинками.

Отрубной хлеб

Если вы не можете представить свой обед без кусочка хлеба, то отдайте предпочтение отрубному. Отруби – обязательный продукт для поддержания веса, они также входят в состав кремов для лица, предупреждающих морщины. Отрубной хлеб регулирует работу сальных желез, чтобы кожа лица всегда была увлажненной. Пересушенная кожа – одна из причин появления морщин.

Морковь

Морковь – популярный продукт среди домашних косметологических средств, помогающих избавиться от морщин. На ее основе создано немало масок для лица и кожи шеи. Морковь – источник бета-каротина, который сохраняет эластичность кожи. Витамин А смягчает кожу, снимает воспаления и улучшает цвет лица. Витамин РР повышает упругость и тонус, калий насыщает влагой клетки кожи. Витамин С активизирует выработку коллагена, борется с воспалением, помогает в заживлении микротрещин.

Яблоки

Яблоки богаты железом и фруктовыми кислотами, которые напитывают кожу влагой, минимизируют появление мимических морщин. Также яблоки влияют на цвет кожи, отбеливая ее и помогая избавиться от пигментных пятен. Содержащийся в яблоках витамин А матирует кожу, регулируя выработку кожного сала.

Морская рыба

Главная польза рыбы для стареющей и сухой кожи – наличие в ней большого количества жирных омега-3 кислот. Жирные кислоты буквально напитывают клетки, управляют их поведением и способностью удерживать влагу. Рыба в рационе спасет от пересушивания, шелушения и задерживает влагу в мембранах клеток, повышая тем самым их эластичность.

Статьи по теме
Яку їжу СРСР нахабно
Яку їжу СРСР нахабно "вкрав" у Заходу: від ескімо до лікарської ковбаси

Виявляється, ті самі "славетні" радянські продукти були нахабно вкрадені із західної культури. Починаючи зі згущенки і закінчуючи котлетами. Запозичувалася рецептура, дизайн упаковки і не тільки.
09.08.22 — 1614

Готуємо пиріг з ревенем і яблуками: простий рецепт ароматної випічки
Готуємо пиріг з ревенем і яблуками: простий рецепт ароматної випічки

З кислого ревеню і солодких яблук виходить чудова начинка для пирога. Спробуйте приготувати це нескладне блюдо, яке вийде неймовірно смачним і ароматним.
26.06.22 — 2356

Дуже важливі моменти: що і як можна заморожувати в холодильнику
Дуже важливі моменти: що і як можна заморожувати в холодильнику

Питання заморозки продуктів є актуальним завжди. Є декілька моментів, які вам потрібно знати.
07.06.22 — 2061