Самый доступный и широко используемый орех у нас - грецкий орех. Он здорово подходит для перекусов, выпечки и кулинарии. Из него можно приготовить массу всего, а мы подскажем, как правильно его выбирать.
Для неочищенных грецких орехов:
1. Выбирайте орехи с цельной скорлупой, без трещин и отверстий;
2. Возьмите орех в руки - свежий будет весить больше, чем старый;
3. Потрусите орех - у высохшего старого ореха вы услышите звук, как в детской погремушке, хороший орех - не звенит.
Для очищенных грецких орехов:
1. Орехи должны быть светлые, с гладкой кожицей и плотные на ощупь;
2. Свежий орех имеет нежный ореховый запах, а вот старый - резкий и очень насыщенный;
3. Орех с маслянистой поверхностью также указывает на то, что он давний;
4. Сморщенные ядра говорят о том, что орех ссохся от времени и плохого хранения.
Выбирая очищенные орехи, учтите, что съесть их нужно быстро, иначе они станут горькими и невкусными.