Контракты.ua

563  —  29.08.20
Почему так важно есть грецкие орехи
Почему так важно есть грецкие орехи

Грецкие орехи – самый доступный вид и полезный перекус. Их также добавляют в выпечку и десерты, а о пользе грецких орехов слагали легенды. Почему же важно включить их в свой ежедневный рацион?

В Древнем Вавилоне жрецы уже знали о пользе и благотворном влиянии грецких орехов на работу головного мозга. Они даже запрещали есть орехи простым людям, чтобы те не превосходили их в уме.

На Кавказе дерево ореха до сих пор почитают как священное, некоторые деревья там достигли возраста более 4 веков.

С Грецией же орехи не имеют ничего общего – их так стали называть из-за того, что когда-то орехами торговали греческие купцы. А родиной грецкого ореха считается Азия.

В грецких орехах высокое содержание правильных жиров, белка, клетчатки, витаминов и минералов, что делает их обязательным дополнением рациона каждого человека.

Грецкие орехи – ценный источник альфа-линолевой кислоты ALA, употребление которой способствует снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет костную ткань. Для восполнения нормы в день этого вещества достаточно четверть стакана грецких орехов.

Также в этом орехе содержится аминокислота аргинин, которая расширяет кровеносные сосуды и улучшает приток крови к мышцам и тканям организма.

А грецких орехах содержится витамин Е, который заботится о красоте кожи, волос и ногтей женщин, а также защищает от рака простаты мужчин.

За счет большого количества биоактивных веществ и лецитина в грецких орехах они укрепляют память, снимают тревогу и стресс и улучшают работу мозга.

В грецком орехе содержится много йода, полезного для работы щитовидной железы. Народная медицина предлагает также не просто употреблять ядра ореха, но и делать отвар из ореховых перегородок, чтобы насытить организм этим важным элементом.

Грецкие орехи защищают организм от воздействия окружающей среды и предупреждают старение, так как содержат в своем составе медь и марганец.

Способы есть больше грецких орехов в день:

  1. Добавьте орехи в кашу или смузи на завтрак. Отлично сочетается с медом и ягодами.
  2. Добавляйте измельченные грецкие орехи в салаты, овощи, каши, а также мороженое или йогурт.
  3. Из грецких орехов получается вкусный соус – смешайте в блендере стакан грецких орешков с половину стакана обезжиренного йогурта, добавьте чайную ложку дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока и 2 столовые ложки растительного масла.
  4. Возьмите орехи на перекус и употребляйте несколько штук при остром голоде вместо чипсов и конфет.
Статьи по теме
Українські вергуни на сковороді: бюджетна випічка на кефірі за 20 хвилин
Українські вергуни на сковороді: бюджетна випічка на кефірі за 20 хвилин

Українські вергуни з тіста на основі кефіру готуються дуже швидко. Тісто обсмажується на сковорідці і обвалюється в цукровій пудрі - ідеальна випічка до чаю готова!
10.05 — 11353

Цей торт схожий на Наполеон, але ще краще: готуємо справжній
Цей торт схожий на Наполеон, але ще краще: готуємо справжній "Пломбір"

Ніжний смак торта Пломбір дуже сподобається любителям класичного Наполеона. Спробуйте приготувати незвичайний десерт, який точно здивує вашу сім'ю. А ще цей торт дуже красивий!
10.05 — 8185

Крутіше, ніж будь-який торт: готуємо шикарний чізкейк без випічки
Крутіше, ніж будь-який торт: готуємо шикарний чізкейк без випічки

Чізкейк - простий і ніжний десерт, який готується на основі вершкового сиру. Часто в нього додають фрукти, желе, роблять підкладку з тіста, наприклад пісочного. Такі ласощі легко приготувати без випічки, і вони точно припадуть вам до смаку!
07.05 — 2012