Как же обидно, разрезав дыню, обнаружить, что она совершенно зеленая внутри и совсем невкусная. Действительно, многие продавцы срывают ягоды очень рано, не дав им вызреть, потому как такая дыня может дольше пролежать на прилавке и не испортиться, но от таких ягод вы не получите никакого удовольствия.
Мы раскроем несколько лайфхаков, которые помогут вам выбрать спелую дыню. Итак, 5 пунктов, которые вам стоит оценить при выборе дыни.
Хорошая дыня имеет красивый внешний вид без трещин, пятен и вмятин. Зрелая дыня будет тяжелой по весу.
Запах спелой дыни вы не перепутаете ни с каким другим, это насыщенный аромат с нотками меда, цветов и ванили.
Спелая дыня должна быть упругой, когда вы надавите пальцем, корка должна пружинить. Твердая корка говорит о том, что дыня зеленая, а если после нажатия остается ямка - ягода перезрела и такую дыню нужно выбросить.
При похлопывании спелая дыня издает глухой звук.
У зрелой ягоды хвостик сухой, а носик (след от цветка), должен быть мягким.