Контракти.ua

1357  —  23.07.18
Как выбрать спелую дыню
Как выбрать спелую дыню

Как же обидно, разрезав дыню, обнаружить, что она совершенно зеленая внутри и совсем невкусная. Действительно, многие продавцы срывают ягоды очень рано, не дав им вызреть, потому как такая дыня может дольше пролежать на прилавке и не испортиться, но от таких ягод вы не получите никакого удовольствия.

Мы раскроем несколько лайфхаков, которые помогут вам выбрать спелую дыню. Итак, 5 пунктов, которые вам стоит оценить при выборе дыни.

Внешний вид

Хорошая дыня имеет красивый внешний вид без трещин, пятен и вмятин. Зрелая дыня будет тяжелой по весу.

Аромат

Запах спелой дыни вы не перепутаете ни с каким другим, это насыщенный аромат с нотками меда, цветов и ванили.

Кожура

Спелая дыня должна быть упругой, когда вы надавите пальцем, корка должна пружинить. Твердая корка говорит о том, что дыня зеленая, а если после нажатия остается ямка - ягода перезрела и такую дыню нужно выбросить.

Звучание

При похлопывании спелая дыня издает глухой звук.

Хвостик и носик

У зрелой ягоды хвостик сухой, а носик (след от цветка), должен быть мягким.

Статьи по теме
Яблучна галета: рецепт ароматної випічки
Яблучна галета: рецепт ароматної випічки

Аромат кориці, запашного перцю та солодкої яблучної начинки зробить цю галету справжньою окрасою вашого столу.
29.11 — 295

Домашній глінтвейн: простий рецепт ароматного напою
Домашній глінтвейн: простий рецепт ароматного напою

Це популярний зігрівальний напій, який потішить вас прохолодного вечора.
22.12.23 — 536

Лимонне печиво: рецепт ароматної випічки
Лимонне печиво: рецепт ароматної випічки

Щоб спекти ніжне розсипчасте печиво, всі інгредієнти мають бути кімнатної температури.
27.11.23 — 673