Контракти.ua

5769  —  22.07.18
Интересные факты о цикории
Интересные факты о цикории

Цикорий часто используют как заменитель кофе, но мало кто знает, что в кулинарии его также добавляют во многие блюда для придания им необычного вкуса.

Вот несколько фактов о цикории, которые расширят ваше представление о необходимости его применения.

- Как заменитель кофе, корень цикория использовался еще в 17 веке. Во время Второй мировой войны спрос на него сильно увеличился, так как во многих европейских странах был дефицит кофейных зерен.

- Цикорий содержит множество витаминов и минералов, среди которых цинк, магний, марганец, кальций, железо, калий, витамины А, В6, С, Е и К.

- Листья цикория используют в салатах и в качестве гарнира к мясу и рыбе. Листья можно употреблять сырыми, а также жарить, тушить и запекать.

- Листья цикория добавляют в корм для животных, так как они содержат растительные белки и минералы, полезные для их здоровья. Дикие животные также едят дикий цикорий в лесах.

- Цветет цикорий с июля по октябрь, при этом каждый цветок распускается лишь на один день.

- В кулинарии используются в основном два вида цикория — цикорий салатный и цикорий обыкновенный. Но видов этого растения гораздо больше.

- Цикорий полезен при нарушениях пищеварения, артрите, токсикации всего организм, бактериальных инфекциях, сердечных заболеваниях, а также при сниженном иммунитете.

- Настой соцветий цикория успокаивает нервную систему, а потому полезен при стрессах и затяжных депрессиях.

- Корень цикория содержит инулин. Этот полисахарид способен сделать блюдо слаще, а потому его часто добавляют в кофе вместо обычного сахара. А сироп корня цикория широко используют в кондитерском деле.

- Во многих странах считают, что цикорий способен сделать человека невидимым.

Статьи по теме
Телеведуча Юлія Галушка поділилась сімейним рецептом рогаликів
Телеведуча Юлія Галушка поділилась сімейним рецептом рогаликів

Рогалики за маминим рецептом – одна з найулюбленіших страв у родині ведучої новин «Сьогодні» на каналі «Україна». Для своїх підписників у соцмережах Юлія Галушка відкрила секрет приготування солодощів, які тепер готує з маленькою донькою.
09.02.22 — 7554

Зігріваючий зимовий сніданок: Григорій Герман розповів, як приготувати смачні гарбузові скони
Зігріваючий зимовий сніданок: Григорій Герман розповів, як приготувати смачні гарбузові скони

В авторській рубриці «Танцюй і готуй», яка виходить у будні в програмі «Ранок з Україною» на каналі «Україна», кулінарний ентузіаст і відомий телеведучий Григорій Герман ділиться унікальними перевіреними рецептами найрізноманітніших страв. Експерт розповів, як всього за 30 хвилин приготувати смачний зимовий сніданок із гарбузом, який чудово смакуватиме з чаєм, кавою чи молоком.
31.01.22 — 1828

«Ранок з Україною»: Григорій Герман поділився оригінальним рецептом смачної та поживної печінки фламбе
«Ранок з Україною»: Григорій Герман поділився оригінальним рецептом смачної та поживної печінки фламбе

У новій авторській рубриці «Танцюй і готуй» програми «Ранок з Україною» на каналі «Україна» відомий кулінар і ведучий Григорій Герман ділиться унікальними рецептами до вашого столу. Експерт розповів, як приготувати звичайну печінку, щоб вона стала вашою улюбленою стравою.
26.01.22 — 1194