Контракти.ua

21061  —  15.07.18
Медики назвали самую полезную ягоду летом
Медики назвали самую полезную ягоду летом

Медики рекомендуют при отсутствии противопоказаний активно кушать смородину.

Об этом сообщает ukrhealth.

Употребление смородины приносит много пользы, так как эта ягода отличается невероятно высоким уровнем содержания витаминов и полезных веществ. С присутствием смородины в рационе связан ряд целебных эффектов.

В частности, благодаря этой чрезвычайно витамизированной ягоде улучшается состояние крови и сосудов, нормализуется давление. По словам медицинских специалистов, лакомясь черной смородиной, гипертоники могут защитить себя от скачков давления в летнюю жару. Но вот при проблемах с пониженным давлением смородину нужно кушать только в небольших количествах.

Также смородина благотворно влияет на микробы в полости рта. В ней содержится квертицин, который препятствует предотвращению стоматита, кариеса, галитоза.

Сердечникам очень полезно ежедневно употреблять смородину или смородиновый сок – в ее ягодах много калия. Еще смородина обладает мочегонным свойством, и благодаря этому своему качеству она помогает справиться с отечностью в жару.

Употребление смородины, помимо прочего, улучшает состояние желудочно-кишечного тракта. Практически все виды смородины, красная, черная или белая, улучшают перистальтику, помогают кишечнику эффективно очищаться от нежелательных и потенциально опасных веществ.

Также, говорят врачи, смородину нужно кушать людям, страдающим от стрессов и депрессивных состояний.

Статьи по теме
Не лише під час пандемій. Медики розповіли, коли і кому варто одягати маску
Не лише під час пандемій. Медики розповіли, коли і кому варто одягати маску

Медичні маски, дотримання дистанції та “локальний карантин” в окремих містах чи областях - це базові протиепідемічні та профілактичні норми, які попри скасування загальнонаціонального карантину через COVID-19 діють в Україні на постійній основі.
23.04 — 310

Дієтолог пояснив, чому фіолетові овочі і фрукти обов'язково мають бути у вашому раціоні
Дієтолог пояснив, чому фіолетові овочі і фрукти обов'язково мають бути у вашому раціоні

Для нормального функціонування організму дуже важливі антоціани, які у комплексі з іншими фітонутрієнтами захищають клітини від пошкоджень. Їх багато у продуктах фіолетового кольору - сливах, винограді, капусті та буряку.
23.01 — 978

Коли спаде спека в Україні: синоптик назвала дати
Коли спаде спека в Україні: синоптик назвала дати

Найближчі кілька днів в Україні будуть спекотними.
05.07.23 — 18029