Контракти.ua

2292  —  12.07.18
Супрун объяснила, почему обязательно нужно завтракать
Супрун объяснила, почему обязательно нужно завтракать

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун советует начинать продуктивный день со здорового завтрака.

Она на своей странице в Facebook привела конкретные факты, чем вредно не завтракать:

Вам сильнее хочется есть нездоровую пищу. Вкусный и полезный завтрак влияет на наше ощущение голода в течение дня. Поэтому если вы не завтракали, существует высокая вероятность, что чувство голода "заставит" вас запихаться чем-то на ходу. Кроме того, люди, которые пропускают завтрак, более склонны кушать вредную пищу в течение дня, перебрать с калориями и употреблять меньше питательных веществ.

2. Растут риски появления желчнокаменной болезни.

3. План по борьбе с лишним весом не сработает. Исследования говорят, что люди, которые обычно не завтракают, более склонны набирать лишний вес из-за того, что не могут контролировать чувство голода.

4. Без завтрака будет труднее думать. В среднем между ужином и завтраком проходит 8-12 часов. Результаты исследований указывают, что полноценный завтрак позволяет стимулировать память, концентрацию внимания и готовность учиться.

"Помните, что завтракать лучше не позже, чем через 2 часа после пробуждения", - подчеркнула Супрун.

Статьи по теме
Порожня коробка, молоко і сметана: готуємо супердесерт без випічки
Порожня коробка, молоко і сметана: готуємо супердесерт без випічки

Десерт без випічки - відмінна альтернатива для тих, у кого немає часу возитися з духовкою. Якщо у вас є молоко і сметана, а також порожня коробка з-під молока, пропонуємо вам приготувати ніжну вершкову смакоту.
31.05 — 4312

Коли потрібно додавати лавровий лист у суп при варінні: не всі роблять це правильно
Коли потрібно додавати лавровий лист у суп при варінні: не всі роблять це правильно

Ароматна традиційна приправа, без якої складно уявити приготування супів та інших перших страв, надає їм характерний відтінок смаку. При цьому не завжди спецію додають при варінні правильно навіть досвідчені господині.
30.05 — 5346

Пельмені ніколи не розваляться, якщо додати всього один компонент
Пельмені ніколи не розваляться, якщо додати всього один компонент

"Правильні" пельмені не будуть розвалюватися при варінні, тісто буде м'якеньким та еластичним, якщо запам'ятати одне важливе правило.
24.05 — 6744