Контракти.ua

1966  —  07.07.18
Мороженое, новинки лета-2018
Мороженое, новинки лета-2018

Мороженое вкусно само по себе. Но мода также коснулась этого любимого всеми с детства лакомства.

Какие новинки мороженого предлагает лето 2018 года?

Безлактозное мороженое

Согласно исследованиям ученых, лактоза провоцирует неприятные симптомы со стороны органов ЖКТ. И безлактозное движение все набирает обороты. Производители идут навстречу потребителям и предлагают все больше вариантов вкусных и здоровых десертов. Безлактозное мороженое состоит из натуральных ингредиентов и по вкусу ничуть не уступает обычному сливочному.

Фруктовое сопровождение

Спасать окружающую среду – самая правильная мода последних лет. И большинство отказывается от пластиковых стаканчиков и тарелок для мороженого. Вместо привычных рожков и вафельных стаканов повара решили еще больше придать десерту натуральности, поместив их в кокос, ананас или манго. И вкусно, и безопасно для планеты.

Национальная кухня

Не у всех есть возможность путешествовать активно, и производители стараются расширить линейку мороженого, основываясь на национальные рецепты разных стран. Итальянское джелато, турецкая дондурма, замороженные йогурты – спрашивайте в кафе и закусочных необычные миксы и подачи.

Новые формы

С формами также не устают экспериментировать кулинары. И тренд сезона – мороженое в роллах, мода на которое пришла из Тайланда. Мороженое раскатывается в тончайший лист, а зачем сворачивается с помощью специальной лопатки. По вкусу мороженое остается прежним, но есть его в форме ролла – особое удовольствие для покупателей.

Новые текстуры

Также в поисках необычности кулинары смело экспериментируют с текстурами и добавками, миксуя совсем необычные для мороженого ингредиенты. Замороженное суфле, охлажденные масляные крема, крипсы, хлопья и печенье – не бойтесь новых сочетаний.

«Пьяное» мороженое

Выпить любимый коктейль и закусить его десертом – теперь это доступно два в одном. Мороженое с виски, вином, со вкусом маргариты, пина-колады, с текилой, ромом – все это сегодняшняя реальность.

Статьи по теме
Стародавні рецепти, гастротуризм і не тільки: в Україні підписали Маніфест національної кухні
Стародавні рецепти, гастротуризм і не тільки: в Україні підписали Маніфест національної кухні

Найвідоміші шеф-кухарі України та представники державної влади підписали Маніфест про відродження української кухні, її популяризацію у світі, пошук нових формул давніх страв та розвиток вітчизняного гастротуризму.
08.02.22 — 892

«Ранок з Україною»: експерти розповіли, яке морозиво найнебезпечніше у літню пору
«Ранок з Україною»: експерти розповіли, яке морозиво найнебезпечніше у літню пору

Спокусливо-прохолодне, смачне, дарує гормон радості, проте іноді ми навіть не підозрюємо, що їмо насправді. У програмі «Ранок з Україною» на каналі «Україна» з ведучими Лілією Ребрик і Анатолієм Анатолічем розповіли, чим небезпечний літній перекус морозивом.
18.06.21 — 823

Кишкова паличка і грибок – чим небезпечне дороге морозиво
Кишкова паличка і грибок – чим небезпечне дороге морозиво

З чого сьогодні роблять пломбір виробники – чи відповідають ціна і якість і чи безпечно купувати холодний десерт. Чи можна сьогодні знайти якісний, безпечний і доступний пломбір "як в дитинстві", ціле розслідування провела програма "Головна тема" з Оленою Кот.
14.06.21 — 663