Контракти.ua

1256  —  05.06.18
6 советов, которые помогут отварить самую вкусную пасту
6 советов, которые помогут отварить самую вкусную пасту

Без нее уже сложно представить свой рацион. Блюда с макаронными изделиями могут быть настолько разнообразными, что пасту можно есть 7 дней в неделю.

Но успех блюда зависит от умения правильно отварить макароны. Мы изучили все тонкости приготовления пасты и, с удовольствием, делимся с вами этой информацией.

  • Паста любит много воды. Используйте пропорцию 1 литр воды на 100 гр. пасты. Так как за время приготовления она вберет в себя какую-то часть жидкости, если воды будет недостаточно, она просто слипнется между собой.
  • Когда вода закипит, всыпьте соль, подождите, чтобы вода вновь забурлила и положите пасту. Перемешайте несколько раз пасту до момента закипания. А вот, когда вода с пастой вновь начнет активно кипеть, необходимо уменьшить огонь.
  • Не накрывайте кастрюлю, в которой варится паста, крышкой.
  • На каждой упаковке макаронных изделий указано время приготовления, за две минуты до истечения этого времени, попробуйте пасту, возможно, она уже готова.
  • Правильно приготовленная паста доводится до состояния “al dentе”. В этой стадии макаронные изделия остаются немного жестковаты внутри, надкусив, вы увидите в центре плотное, слегка недоваренное тесто.
  • Отбросьте пасту на дуршлаг, но не промывайте. Пасту промывают проточной водой только тогда, когда приготовленные изделия будут добавляться в салаты. В остальных случаях пасте дают стечь и возвращают обратно в кастрюлю, чтобы заправить маслом или добавить соус.
Статьи по теме
Есть макароны и не толстеть - реально: 5 дельных советов
Есть макароны и не толстеть - реально: 5 дельных советов

Макароны – источник витаминов группы В, а, значит - поддерживают красоту ногтей и волос, а также стимулируют работу мозга. Это еще и клетчатка, которая помогает пищеварительной системе справляться с нагрузкой. Главное - не испортить макароны, а сделать своим союзников в борьбе как с голодом, так и с набором веса.
11.10.19 — 1155

6 советов, которые помогут отварить пасту - самую вкусную
6 советов, которые помогут отварить пасту - самую вкусную

Без нее уже сложно представить свой рацион. Блюда с макаронными изделиями могут быть настолько разнообразными, что пасту можно есть 7 дней в неделю. Но успех блюда зависит от умения правильно отварить макароны.
02.08.19 — 705

10 интересных фактов об итальянской пасте
10 интересных фактов об итальянской пасте

Это итальянское блюдо завоевало весь мир! Просто, вкусно и недорого, но в то же время очень питательно и полезно для вашей фигуры.
24.06.18 — 913