Без нее уже сложно представить свой рацион. Блюда с макаронными изделиями могут быть настолько разнообразными, что пасту можно есть 7 дней в неделю. Но успех блюда зависит от умения правильно отварить макароны.
Мы изучили все тонкости приготовления пасты и, с удовольствием, делимся с вами этой информацией.
1. Паста любит много воды. Используйте пропорцию 1 литр воды на 100 гр. пасты. Так как за время приготовления она вберет в себя какую-то часть жидкости, если воды будет недостаточно, она просто слипнется между собой.
2. Когда вода закипит, всыпьте соль, подождите, чтобы вода вновь забурлила и положите пасту. Перемешайте несколько раз пасту до момента закипания. А вот, когда вода с пастой вновь начнет активно кипеть, необходимо уменьшить огонь.
3. Не накрывайте кастрюлю, в которой варится паста, крышкой.
4. На каждой упаковке макаронных изделий указано время приготовления, за две минуты до истечения этого времени, попробуйте пасту, возможно, она уже готова.
5. Правильно приготовленная паста доводится до состояния “al dentе”. В этой стадии макаронные изделия остаются немного жестковаты внутри, надкусив, вы увидите в центре плотное, слегка недоваренное тесто.
6. Отбросьте пасту на дуршлаг, но не промывайте. Пасту промывают проточной водой только тогда, когда приготовленные изделия будут добавляться в салаты. В остальных случаях пасте дают стечь и возвращают обратно в кастрюлю, чтобы заправить маслом или добавить соус.