Сезонная аллергия – заболевание, создающее немало проблем любому человеку, вплоть до невозможности выйти из дома.
Как помочь себе питанием в острый период, какие продукты однозначно не навредят итак напряженному иммунитету? Ведь аллергия – реакция иммунной системы на раздражитель, в результате которой в организме образуются антитела, провоцирующие выброс гистамин в кровь.
Как следствие – кожные реакции, насморк и затрудненное дыхание. Эти продукты смягчат состояние и помогут нейтрализовать гистамины.
Этот напиток – источник катехинов, которые тормозят процесс превращения гистидина в гистамин. Зеленый чай значительно улучшит ситуацию со слезоточивостью глаз, кашлем и чиханием. Пейте зеленый чай в количестве 4-5 чашек в день.
Яблоки – отличное средство против аллергического насморка и кашля. Они содержат кверцетин – мощное антигистаминное средство, которое имеет близкий химический состав с веществами, входящими в аптечные средства от аллергического ринита.
Жирная рыба, даже красная, способна обогатить организм жирными омега-кислотами, которые уменьшают аллергическую реакцию и уменьшают воспалительные процессы. С красной рыбой следует быть осторожнее, так как она сама по себе может быть причиной аллергии.
Куркума блокирует выработку гистамина и значительно уменьшает проявления аллергических реакций. При этом, приправы потребует совсем немного – добавляйте ее в привычные блюда, она практически не дает вкуса. Также куркуму следует принимать тем, кто боится отравления продуктом.
Семечки – источник магния, дефицит которого повышает уровень гистамина в крови. Подсолнечные, тыквенные, льняные – добавляйте семечки в свои блюда для профилактики проявлений сезонной аллергии.