Контракти.ua

1099  —  25.04.18
Николаевский судостроительный завод пустят с молотка
Николаевский судостроительный завод пустят с молотка

Здания и землю предприятия продадут на аукционе ради покрытия долгов по зарплате. Общая задолженность по зарплате составляет чуть более 30 миллионов грн. В то же время стартовая цена завода - более 52 миллионов грн.  

Здания и земельный участок Николаевского судостроительного завода выставлены на продажу. Об этом 24 апреля сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

"OpenMarket (ГП "СЕТАМ" Министерства юстиции Украины) продает здания и земельный участок площадью 6,924 гектара Николаевского судостроительного завода (предыдущее название - Завод им. 61 коммунара) за 52,3 млн грн", - говорится в сообщении.

Как отмечается, причина продажи - долги по заработной плате в сумме 30,2 млн грн.

На продажу выставлен административный бытовой корпус, достроенная набережная, железнодорожные пути, автодороги и другие сооружения,  информируют в ведомстве. Здания и сооружения находятся на правом берегу реки Ингул на земельном участке площадью 6,924 гектара, на который оформлено право постоянного пользования.

Основные производственно-административные здания и ГСМ (горизонтально стапельные места) - объекты незавершенного строительства. Общий процент готовности - 40%. Владельцем указанного имущества является государство в лице концерна Укроборонпром, в хозяйственном ведении которого находится ГП Николаевский судостроительный завод.

Сообщается, что дата проведения аукциона - 21 мая 2018 года, а стартовая цена - 52 329 247 грн.

Статьи по теме
Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні
Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні

Функціонування українського бізнесу під час війни, виклики підприємців, розвиток своєї справи та масштабування на міжнародному ринку, діджиталізація та оптимізація роботи, релокація бізнесу та перепрофілювання відповідно до вимог часу, інвестиції з-за кордону та нові стартапи —  про це українці щодня читають у бізнесових медіа.
28.09.23 — 607

«BROCARD – український бізнес, і ми працюємо на перемогу», –  заява компанії
«BROCARD – український бізнес, і ми працюємо на перемогу», – заява компанії

Понад 14 місяців із початком повномасштабного військового вторгнення російської армії до України група компаній BROCARD була об’єктом регулярних інформаційних атак. Численні перевірки діяльності BROCARD не виявили жодних порушень. Станом на сьогодні правоохоронні органи не мають до компанії жодних претензій – судові справи закрито. Про це повідомляють у «Брокард-Україна».
16.05.23 — 5505

Польські та турецькі бренди вже повернулися на ринок України, невдовзі прийдуть й інші - експерт
Польські та турецькі бренди вже повернулися на ринок України, невдовзі прийдуть й інші - експерт

В Україні незабаром можуть відновити роботу бренди, які призупиняли її через війну.
15.08.22 — 1135