Контракти.ua

1005  —  13.04.18
Цены на украинский ячмень достигли рекордно высокого уровня
Цены на украинский ячмень достигли рекордно высокого уровня

Стоимость украинского ячменя в глубоководных портах Украины на условиях снабжения FOB по состоянию на 4 апреля 2018 года стала рекордной с конца 2014 года.

Об этом сообщает Украинский клуб аграрного бизнеса.

"По состоянию на 4 апреля стоимость украинского ячменя в глубоководных портах Украины на условиях снабжения FOB выросла до 208-218 долл. США/мт, что на 27% превышает уровень цен на аналогичную дату прошлого года. Такая стоимость на отечественную зерновую культуру стала рекордной с конца 2014 года", - говорится в сообщении.

Как отмечают в УКАБ, напряженный мировой баланс еще в начале маркетингового года поддерживал рост стоимости ячменя - мировое производство сократилось в 2017/2018 МГ до 142,4 млн тонн, что на 3,5 млн тонн меньше показателя прошлого года.

"Ключевым фактором уверенного роста цен на ячмень за последние несколько месяцев стал нестабильный спрос со стороны Саудовской Аравии, которая является ключевым импортером данной зерновой в мире. За 2017 год Украина отгрузила в эту страну 2,07 млн тонн ячменя, что составило 57% от общего объема экспорта", - отметила аналитик рынка зерновых и масличных культур УКАБ Ольга Харабара.

По словам эксперта, в этом году спрос из Саудовской Аравии не имеет стойкого характера - тендеры на закупку проводятся нечасто, однако объемы являются достаточно значительными. На последнем тендере Зерновая организация Саудовской Аравии (SAGO) объявила о закупке 1 млн тонн ячменя, на предыдущем было закуплено 0,96 млн тонн.

Статьи по теме
Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні
Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні

Функціонування українського бізнесу під час війни, виклики підприємців, розвиток своєї справи та масштабування на міжнародному ринку, діджиталізація та оптимізація роботи, релокація бізнесу та перепрофілювання відповідно до вимог часу, інвестиції з-за кордону та нові стартапи —  про це українці щодня читають у бізнесових медіа.
28.09.23 — 607

«BROCARD – український бізнес, і ми працюємо на перемогу», –  заява компанії
«BROCARD – український бізнес, і ми працюємо на перемогу», – заява компанії

Понад 14 місяців із початком повномасштабного військового вторгнення російської армії до України група компаній BROCARD була об’єктом регулярних інформаційних атак. Численні перевірки діяльності BROCARD не виявили жодних порушень. Станом на сьогодні правоохоронні органи не мають до компанії жодних претензій – судові справи закрито. Про це повідомляють у «Брокард-Україна».
16.05.23 — 5505

Польські та турецькі бренди вже повернулися на ринок України, невдовзі прийдуть й інші - експерт
Польські та турецькі бренди вже повернулися на ринок України, невдовзі прийдуть й інші - експерт

В Україні незабаром можуть відновити роботу бренди, які призупиняли її через війну.
15.08.22 — 1135