Контракти.ua

1541  —  08.03.18
Транзит газа через Украину – это не благотворительность Газпрома, а вердикт суда
Транзит газа через Украину – это не благотворительность Газпрома, а вердикт суда

Газпром должен поставлять газ через Украину по решению Стокгольмского арбитража, поэтому ни о каких компромиссах с российским газовым монополистом не может быть и речи.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, сообщает Укринформ.

"Газпром согласно решению Стокгольмского арбитража, должна транзитировать газ через Украину. Это не его благотворительность, это не его жест поддержки Украины, это прямые обязательства. Обязательства и решение суда надо выполнять. Точка", - сказал Порошенко.

Одновременно он подчеркнул, что Украина будет делать максимум возможного, чтобы диверсифицировать свое энергоснабжение так же, как это должен сделать Европейский Союз.

Президент отметил, что после избрания его президентом в 2014 году он дал "абсолютно четкое поручение" тогдашнему премьер-министру Арсению Яценюку относительно диверсификации газоснабжения и сокращения его потребления. Он напомнил, что оно сократилось сначала до 16 млрд кубов, потом до 5 млрд., а потом до нуля. "Вторая позиция – идем в суд. Мы не боимся. Мы убеждены в собственной победе. Еще раз подчеркиваю – эта победа не только в деньгах, эта победа имеет геостратегическое значение. Это как безвиз - окончательное "до свидания" газовой ветке или газовой петле. И результат такой же блестящий", - резюмировал Президент.

Статьи по теме
Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні
Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні

Функціонування українського бізнесу під час війни, виклики підприємців, розвиток своєї справи та масштабування на міжнародному ринку, діджиталізація та оптимізація роботи, релокація бізнесу та перепрофілювання відповідно до вимог часу, інвестиції з-за кордону та нові стартапи —  про це українці щодня читають у бізнесових медіа.
28.09.23 — 607

«BROCARD – український бізнес, і ми працюємо на перемогу», –  заява компанії
«BROCARD – український бізнес, і ми працюємо на перемогу», – заява компанії

Понад 14 місяців із початком повномасштабного військового вторгнення російської армії до України група компаній BROCARD була об’єктом регулярних інформаційних атак. Численні перевірки діяльності BROCARD не виявили жодних порушень. Станом на сьогодні правоохоронні органи не мають до компанії жодних претензій – судові справи закрито. Про це повідомляють у «Брокард-Україна».
16.05.23 — 5505

Польські та турецькі бренди вже повернулися на ринок України, невдовзі прийдуть й інші - експерт
Польські та турецькі бренди вже повернулися на ринок України, невдовзі прийдуть й інші - експерт

В Україні незабаром можуть відновити роботу бренди, які призупиняли її через війну.
15.08.22 — 1135