Контракти.ua

7609  —  23.02.18
Самые полезные сочетания продуктов – идеальные пары
Самые полезные сочетания продуктов – идеальные пары

Дуэты продуктов могут стать намного полезнее, чем каждый такой продукт по отдельности.

Вот некоторые комбинации, в которых продукты дополняют друг друга и делают положительное влияние на наш организм намного эффективнее.

Овсяная каша + апельсиновый фреш

Если ты приверженец овсяной каши на завтрак, то добавь к этому гарниру стакан апельсинового фреша. Оба этих блюда богаты фенолами – они наладят пищеварение и приведут в норму выработку сальных желез.

Яблоки + шоколад

Это сочетание не самое популярное, а зря. Оба эти продукта – источники антиоксидантов, и в паре дадут твоему организму сил сопротивляться вредному воздействию окружающей среды, омолодят кожу, нормализуют работу мозга и нервной системы, а также укрепят сердце.

Розмарин + мясо

Именитые шеф-повара не зря при готовке мяса используют розмарин. Конечно, с ним мясо гораздо вкуснее. Также розмарин содержит антиоксиданты, которые способны нейтрализовать канцерогены, выделяющиеся во время приготовления мяса.

Свинина + брюссельская капуста

Жирная свинина – источник селена, который препятствует образованию и развитию раковых клеток. А капуста содержит сульфорафан, который усиливает действие селена в 13 раз. К тому же любой овощ наверняка поможет справиться с усвоением тяжелого мяса, которым считается свинина.

Авокадо + шпинат

Шпинат является источником витамина А, который относится к категории жирорастворимых. Это значит, для усвоения витамин требует взаимодействия с растительными жирами, который и содержится в полезном авокадо.

Томаты + печень

Печень является хорошим источником железа, которое усваивается оптимально в сочетании с витамином С. Томаты содержат много этого витамина и доступны в течение целого года.

Помидоры + оливковое масло

Вещество ликопин, которое дает томатам насыщенный красный цвет, благоприятно влияет на работу сердца и состояние сосудов. Оливковое масло содержит мононасыщенные жирные кислоты, которые помогают ликопину усваивается максимально.

Петрушка + лимон

Никто не додумается употреблять эти продукты вместе, а ведь из лимона и петрушки получается отличная заправка или маринад! Зеленые растения содержат железо, а витамин С из лимона помогает ему лучше усваиваться в крови.

Зеленый чай + лимон

Привычка пить зеленый чай с кусочком лимона может обернуться потрясающим эффектом. Зеленый чай – антиоксидант, а аскорбиновая кислота из лимона повысит их поглощаемость организмом в разы и поможет избежать таких заболеваний, как онкология, диабет и сердечно-сосудистые нарушения.

Йогурт + овощи

Йогурт без добавок содержит много кальция, улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта и обеспечивает нормальную микрофлору. Овощи же содержат клетчатку, которая усиливает усвоение кальция.

Статьи по теме
Яку їжу СРСР нахабно
Яку їжу СРСР нахабно "вкрав" у Заходу: від ескімо до лікарської ковбаси

Виявляється, ті самі "славетні" радянські продукти були нахабно вкрадені із західної культури. Починаючи зі згущенки і закінчуючи котлетами. Запозичувалася рецептура, дизайн упаковки і не тільки.
09.08.22 — 1375

Дуже важливі моменти: що і як можна заморожувати в холодильнику
Дуже важливі моменти: що і як можна заморожувати в холодильнику

Питання заморозки продуктів є актуальним завжди. Є декілька моментів, які вам потрібно знати.
07.06.22 — 1916

Ці три диво-продукти продовжать ваше життя мінімум на 10 років
Ці три диво-продукти продовжать ваше життя мінімум на 10 років

Питання довгого життя - це тема, що хвилює багатьох людей. Ні для кого не секрет, що правильне харчування сприяє довголіттю. Але є і певні продукти, вживання яких може істотно продовжити життя.
16.02.22 — 1194