Контракти.ua

15619  —  05.02.18
На Керченском мосту начали строить железную дорогу
На Керченском мосту начали строить железную дорогу

Масса железнодорожных металлоконструкций составит более 60 тысяч тонн. 

Между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала начали сооружать железнодорожные пролеты Крымского моста. Железная дорога строится одновременно с автодорогой.  Об этом передают РИА Новости.

“Параллельно над морем протягиваются две ветки железнодорожных пролетов. Одна – для движения поездов в сторону Крыма, вторая – для встречного направления, в сторону Тамани. Каждую ветку толкают от двух до четырех мощных домкратов с усилием от пятисот до тысячи тонн“, — рассказал заместитель гендиректора по производству на строительном участке Крымского моста.

Конструкции собирают из заводских блоков на острове Тузла и поочередно надвигают по скользящим устройствам на готовые опоры домкратами. Скорость движения — около 45 миллиметров в минуту. Аналогичным способом на морских участках формировалось автодорожное полотно. Всего на участке планируют собрать и смонтировать тридцать пролетов.

Железнодорожный пролет весит 580 тонн и включает более сорока основных элементов, соединенных сваркой и высокопрочными болтами. Пролеты устанавливаются на морских опорах, расстояние между которыми не превышает 65 метров.

В целом над Керченским проливом между 64 опорами надвинут более шести километров железнодорожных металлоконструкций. Их общая масса составит более шестидесяти тысяч тонн. Работы будут идти в течение 2018 года.

Параллельно идет строительство железнодорожной инфраструктуры по обоим берегам пролива — дороги со стороны Краснодарского края и Крыма протяженностью 40 и 17,5 километра.

Статьи по теме
ТОП-10 Медіа У Сфері Бізнесу: Рейтинг Найпопулярніших Сайтів В Україні За 2023 Рік
ТОП-10 Медіа У Сфері Бізнесу: Рейтинг Найпопулярніших Сайтів В Україні За 2023 Рік

Про останні інновації та новини у сфері бізнесу, поради стосовно шляхів пошуку фінансів, про монополії, інвестиції, експорт та інші спеціалізовані теми можна прочитати на сторінках медіа про бізнес. В Україні налічуються десятки різноманітних сайтів, де журналісти відслідковують поточну ситуацію і публікують актуальні новини у даній сфері, експерти дають сотні порад, створюють рейтинги, бізнес-кейси та відео.
12.02 — 385

Як вибрати пральну машину з сушкою
Як вибрати пральну машину з сушкою

Питанням про те, як вибрати пральну машину із сушкою, задаються багато мешканців квартир. Адже саме для них це питання стоїть особливо гостро, бо зазвичай розвішувати мокрі речі нема де. У статті, підготовленій фахівцями інтернет-магазину Цифра, розглянемо основні критерії вибору прально-сушильної машини.
02.12.22 — 5926

iPhone 13 чи iPhone 14: що вибрати?
iPhone 13 чи iPhone 14: що вибрати?

Головне питання, яке виникає у покупців: «Чи варто міняти свій старий iPhone 13 на новий Айфон 14?» Відповідаємо у цій статті.
08.11.22 — 5189