Контракти.ua

5151  —  29.12.17
Десерты, созданные украинкой с помощью 3D-принтера вызывают восторг в мире
Десерты, созданные украинкой с помощью 3D-принтера вызывают восторг в мире

Изделия украинского кондитера Динары Касько, которые она создает с помощью 3D-принтера, вызывают восторг в мире - ей предложили сотрудничать с известными кондитерами из США и Испании.

О талантливой украинке, которая первой в мире стала использовать в работе кондитера 3D-принтер, написали несколько британских и французских изданий, в частности, французское издание для молодежи Edudiant.

"29-летний шеф-кулинар Динара Касько делает уникальные десерты. Сочетая свои способности кондитера и архитектурные навыки, она покоряет и визуальные, и вкусовые рецепторы", - пишут об украинке западные журналисты.

Они также отмечают, что Касько создает свои "модели" в таких программах, как Houdini, Autodesk и 3ds Max, используя для создания силиконовых форм, в которых в дальнейшем изготавливаются десерты, 3D-принтер.

"Благодаря Instagram проекты Касько привлекли внимание международного сообщества; ей предложили сотрудничать с известными кондитерами из США и Испании", - пишут об украинке европейские СМИ.

Динара Касько живет в Харькове. Она закончила Харьковский инженерно-строительный институт, но после попыток работать по специальности пошла учиться в школу кондитеров. Свои кулинарные шедевры талантливая украинка основном создает на собственной кухне дома.

Статьи по теме
ТОП-10 Медіа У Сфері Бізнесу: Рейтинг Найпопулярніших Сайтів В Україні За 2023 Рік
ТОП-10 Медіа У Сфері Бізнесу: Рейтинг Найпопулярніших Сайтів В Україні За 2023 Рік

Про останні інновації та новини у сфері бізнесу, поради стосовно шляхів пошуку фінансів, про монополії, інвестиції, експорт та інші спеціалізовані теми можна прочитати на сторінках медіа про бізнес. В Україні налічуються десятки різноманітних сайтів, де журналісти відслідковують поточну ситуацію і публікують актуальні новини у даній сфері, експерти дають сотні порад, створюють рейтинги, бізнес-кейси та відео.
12.02 — 385

Як вибрати пральну машину з сушкою
Як вибрати пральну машину з сушкою

Питанням про те, як вибрати пральну машину із сушкою, задаються багато мешканців квартир. Адже саме для них це питання стоїть особливо гостро, бо зазвичай розвішувати мокрі речі нема де. У статті, підготовленій фахівцями інтернет-магазину Цифра, розглянемо основні критерії вибору прально-сушильної машини.
02.12.22 — 5926

iPhone 13 чи iPhone 14: що вибрати?
iPhone 13 чи iPhone 14: що вибрати?

Головне питання, яке виникає у покупців: «Чи варто міняти свій старий iPhone 13 на новий Айфон 14?» Відповідаємо у цій статті.
08.11.22 — 5189