Контракти.ua

7824  —  04.12.17
Беспилотник США много часов летал над Донбассом
Беспилотник США много часов летал над Донбассом

Global Hawk способен наблюдать за всей территорией ЛДНР и приграничными областями России. Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk с бортовым номером 10-2043 в понедельник, 4 декабря, совершил многочасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе.

Об этом сообщают западные сайты, отслеживающие полеты военной авиации.

БПЛА вылетел с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия. Он вошел в воздушное пространство Украины со стороны Румынии севернее Молдовы и направился на восток страны.

На Донбассе он курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения Украины с самопровозглашенными ДНР и ЛНР, но не пересекал ее. Разведчик летал на высоте 16,5 тыс. метров.

После выполнения задания в Донбассе он ушел из воздушного пространства Украины через Николаевскую область на юг в сторону Черного моря.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией ДНР и ЛНР, а также приграничными областями России – Белгородской и Воронежской. В какие-то моменты он приближался к российской границе на расстояние около 50-60 км.

Статьи по теме
ТОП-10 Медіа У Сфері Бізнесу: Рейтинг Найпопулярніших Сайтів В Україні За 2023 Рік
ТОП-10 Медіа У Сфері Бізнесу: Рейтинг Найпопулярніших Сайтів В Україні За 2023 Рік

Про останні інновації та новини у сфері бізнесу, поради стосовно шляхів пошуку фінансів, про монополії, інвестиції, експорт та інші спеціалізовані теми можна прочитати на сторінках медіа про бізнес. В Україні налічуються десятки різноманітних сайтів, де журналісти відслідковують поточну ситуацію і публікують актуальні новини у даній сфері, експерти дають сотні порад, створюють рейтинги, бізнес-кейси та відео.
12.02 — 378

Як вибрати пральну машину з сушкою
Як вибрати пральну машину з сушкою

Питанням про те, як вибрати пральну машину із сушкою, задаються багато мешканців квартир. Адже саме для них це питання стоїть особливо гостро, бо зазвичай розвішувати мокрі речі нема де. У статті, підготовленій фахівцями інтернет-магазину Цифра, розглянемо основні критерії вибору прально-сушильної машини.
02.12.22 — 5917

iPhone 13 чи iPhone 14: що вибрати?
iPhone 13 чи iPhone 14: що вибрати?

Головне питання, яке виникає у покупців: «Чи варто міняти свій старий iPhone 13 на новий Айфон 14?» Відповідаємо у цій статті.
08.11.22 — 5185