Контракти.ua

14470  —  16.10.17
В Украине теперь изготавливают «свои» стволы для зенитных установок
В Украине теперь изготавливают «свои» стволы для зенитных установок

ГП "КБ "Артиллерийское вооружение", которое входит в состав ГК "Укроборонпром" на выполнение программы импортозамещения, за собственные оборотные средства разработало и освоило производство стволов калибром 23-мм - КБА40 для зенитной установки ЗУ-23-2 (2А13).

Об этом сообщает Depo.Хмельницкий.

Реализация программы требовала освоение новых циклов производства для повышения баллистических характеристик автоматических пушек.

Сейчас оружейники готовятся к проведению очередного этапа испытаний, которые являются необходимым условием, для принятия на вооружение КБА40 силовыми структурами Украины.

КБА40 позволит оперативно заменить аналогичные советские стволы, которые сегодня используются в зенитных установках ЗУ-23-2, зарекомендовали себя как эффективное средство уничтожения как воздушных, так и наземных целей благодаря высокому темпу и дальности стрельбы.

Одновременно на смежных предприятиях-участниках ГК "Укроборонпром" уже идут разработки боевых модулей с использованием стволов КБА40 для оснащения ими украинской бронетехники.

Напомним, украинцы создали "умный" артснаряд "Карасук" также новая модернизированная версия БТР-4МВ1, получила современный оптико-электронный прицел с мощным тепловизором, который соединен с высокоточной цифровой системой ведения огня.

Статьи по теме
ТОП-10 Медіа У Сфері Бізнесу: Рейтинг Найпопулярніших Сайтів В Україні За 2023 Рік
ТОП-10 Медіа У Сфері Бізнесу: Рейтинг Найпопулярніших Сайтів В Україні За 2023 Рік

Про останні інновації та новини у сфері бізнесу, поради стосовно шляхів пошуку фінансів, про монополії, інвестиції, експорт та інші спеціалізовані теми можна прочитати на сторінках медіа про бізнес. В Україні налічуються десятки різноманітних сайтів, де журналісти відслідковують поточну ситуацію і публікують актуальні новини у даній сфері, експерти дають сотні порад, створюють рейтинги, бізнес-кейси та відео.
12.02 — 403

Як вибрати пральну машину з сушкою
Як вибрати пральну машину з сушкою

Питанням про те, як вибрати пральну машину із сушкою, задаються багато мешканців квартир. Адже саме для них це питання стоїть особливо гостро, бо зазвичай розвішувати мокрі речі нема де. У статті, підготовленій фахівцями інтернет-магазину Цифра, розглянемо основні критерії вибору прально-сушильної машини.
02.12.22 — 5931

iPhone 13 чи iPhone 14: що вибрати?
iPhone 13 чи iPhone 14: що вибрати?

Головне питання, яке виникає у покупців: «Чи варто міняти свій старий iPhone 13 на новий Айфон 14?» Відповідаємо у цій статті.
08.11.22 — 5192