Контракти.ua

15387  —  18.09.09
ТМ «Олком» выбрала лучший борщ на фестивале борща
ТМ «Олком» выбрала лучший борщ на фестивале борща

Фестиваль борща «Борщ’їв» состоялся в г. Борщив Тернопольской области; победители конкурса получили призы от ТМ «Олком».

13 сентября 2009 года в украинской столице борща – в городе Борщиве Тернопольской области – состоялся 4-й Фестиваль борща «Борщ’їв» – конкурс среди сельских общин Борщивского района на самый вкусный борщ.

Победители конкурса были награждены ценными подарками от ТМ «Олком». Отдельный приз в номинации «Феерия вкуса» от ТМ «Олком» получил борщ, который представила на конкурс община села Ланивци.Подсолнечное масло входит в рецепт почти каждого борща, который готовится на фестивале. Этим обосновывается поддержка конкурса со стороны ТМ «Олком». Также много ценителей борща любят приправлять его майонезом. Натуральный украинский майонез ТМ «Олком» как можно лучше подходит для этого.
ТМ «Олком» оценивала не только вкус борща, но и способ угощения этим вкусным блюдом. Хозяйки из села Ланивци показали незаурядное поваренное мастерство, искреннее гостеприимство, щедрость и уважение к гостям фестиваля – они одели чрезвычайно нарядные национальные костюмы и призвали на помощь маленьких помощников – детишек, которые театрализованной постановкой сопровождали угощение. Мальчик в роли Борща исполнил песню о главных ингредиентах, входящих в это блюдо, а маленькие «Квасолька», «Морквочка», и два «Бурячка» показали оригинальный танец.
Борщ едят с хлебом или пампушками – хозяйки из села Ланивци не забыли об этом. Они предлагали к борщу пампушки с чесноком и легни с творогом –  местное блюдо похожее на вареники (тесто как на вареники, но с крахмалом, картофелем и яйцом; для начинки используют творог). 40 литров борща, которые приготовили хозяйки из Ланивцев, разошлись мгновенно.
Голова Ланивской сельского совета –  Ляховец Мария Васильевна – сообщила, что уже в третий раз борщ для конкурса готовится поваром местного детского садика на кухне этого заведения, потому и приз от ТМ «Олком» – набор посуды от всемирно-известного производителя – по праву достался садику.
Заведующая садиком, пани Оксана, объяснила, что выбор места приготовления не случаен. Угощение борщом большого количества людей – очень ответственное дело, поэтому соблюдение всех санитарных норм является обязательным требованием. Администрация садика взяла на себя такую ответственность от имени села, поскольку это отвечало ожиданием односельчан. «В нашем садике находится 30 детей и мы придаем огромное значение их творческому воспитанию – жители села уже привыкли к частым «утренникам», концертам, представлениям, которые показывают наши маленькие артисты», - говорит пани Оксана, - «и работники садика, и родители, которые готовили костюмы для детишек, и сельская община искренне рады нашему успеху на конкурсе борща».
Хозяйки из Ланивцев объяснили, что особенностью борща, который любят в их селе, является то, что он содержит чеснок, в отличие от рецептов, по которым готовят в соседних селах: «Мы варим борщ на костном бульоне (свинина) и добавляем фасоль, которая должна быть отдельно отварена. Борщ содержит картофель, капусту и зажарку из моркови, лука и свежих помидоров или томатного соуса. В Ланивцах борщ обязательно заправляют чесноком – берут макитру и макогоном толкут в ней чеснок, сало и соль. Сметану мы добавляем в каждую тарелку по вкусу».
Борщив не случайно получил свое название и стал украинской «столицей борща» – на Борщивщине готовят много разновидностей этого вкусного национального кушанья. ТМ «Олком» планирует в следующем году также поддержать фестиваль в главном «борщевом» городе Украины.
 
Справка:
Фестиваль борща «Борщ’їв» проводится в рамках фольклорно- художественного праздники «В Борщивском крае цветут вышиванки». Инициаторы фестиваля –  отдел культуры и туризма Борщивской райгосадминистрации.
Продукция ТМ «Олком», которая является спонсором конкурса борща, производится на Киевском маргариновом заводе. Завод основан в 1947 году. Специализируется на производстве растительного масла, майонеза, маргаринов и разнообразных жиров, для пищевой промышленности. Выпускает продукцию под торговыми марками «Олком» и «Смачно, як завжди». Майонез был первой продукцией завода, следовательно, выпускается на нем уже 60 лет. Бутылированное масло для реализации в розничной сети стал производить впервые в 2009 году.

Фото галерея праздника: http://olkom.ua/rus/photo_gallery/

За дополнительной информацией обращайтесь:
Директор по маркетингу ОАО «Киевский маргариновый завод»
Анжелика Бережко
8 (044) 525 01 77
angel@olkom.ua
www.olkom.ua

Статьи по теме
З чим носити чоловічу вишиванку: практичні поради
З чим носити чоловічу вишиванку: практичні поради

Вишиванка – це не лише елемент українського національного одягу, а й стильний атрибут сучасного чоловічого гардеробу. Завдяки своїй універсальності, вишиванки чоловічі сучасні можна поєднувати з різними елементами одягу, створюючи образи на будь-які випадки. У каталозі FolkModa ви можете знайти вишиванки на будь-який смак, а з чим їх носити – розберемось у статті.
07.11 — 370

Автобус Кишинів – Миколаїв: швидкий і зручний шлях до України
Автобус Кишинів – Миколаїв: швидкий і зручний шлях до України

Маршрут Кишинів – Миколаїв є важливим сполученням для тих, хто планує відвідати південь України. Цей напрямок приваблює пасажирів своєю доступністю та зручністю, роблячи поїздку приємною та комфортною.
07.11 — 385

Конвекційні печі та пароконвектомати: в чому різниця?
Конвекційні печі та пароконвектомати: в чому різниця?

 Конвекційні печі та пароконвектомати – два важливі елементи в професійній кухні. Їх використовують для приготування різноманітних страв у ресторанах, кафе, пекарнях та інших закладах харчування. Однак, попри схожу зовнішність і функціональність, ці два типи обладнання мають суттєві відмінності, які можуть вплинути на вибір між ними. Розглянемо, чим саме відрізняються ці пристрої, які спільні риси їх об'єднують і як зробити правильний вибір.
06.11 — 417